2018-04-02T12:29:40+03:00

Бабушка Пелагея и в 118 лет не прочь выпить вина «за здоровье»

Старейшая жительница планеты отметила очередной день рождения
Поделиться:
Комментарии: comments2
Пелагея Закурдаева пережила четверых мужей.Пелагея Закурдаева пережила четверых мужей.
Изменить размер текста:

То, что Пелагея Закурдаева из Алтайского края - самый пожилой человек в мире, - факт, так сказать, неофициальный, хотя и очевидный. Данные о ней еще два года назад были отправлены в представительство Книги рекордов Гиннесса в Лондон, однако официальной «рекордсменкой» наша бабушка до сих пор не стала. По сию пору самой старой жительницей Земли считается 113-летняя Хендрике ван Андель-Шиппер из Голландии.

Накануне дня рождения мы позвонили в алтайский городок Заринск, где живет бабушка Пелагея.

Трубку взяла ее племянница Лидия Осиповна, которая заботится о долгожительнице последние 20 лет. Сама Пелагея Осиповна слышит очень плохо и почти ни с кем, кроме племянницы, не общается.

- Недавно тетя болела, - рассказала нам Лидия Осиповна, - целых две недели пролежала, но ничего, я ее выходила. Теперь все нормально, снова встает, телевизор смотрит. Недавно ее местные предприниматели поздравили - яблок, бананов привезли, меда, вина. Про вино тетя сказала, что слабовато, ей бы чего покрепче. А мед весь съела, что я ей дала, -нет у нее привычки еду после себя оставлять.

Покушать долгожительница вообще большая охотница. До сих пор ест почти все, особенно любит мясо, сладкие каши и мороженое. А вот черный хлеб не уважает, говорит, в войну его наелась. Подарков бабушка Пелагея дарить не велела: «бутылку если только» - выпить старушка никогда не отказывается.

Пелагея Осиповна никогда не училась грамоте, не умеет ни читать, ни писать. Однако это не помешало ей иметь четверых мужей. Над ее кроватью висят четыре свадебные фотографии, а вот детишек Бог долгожительнице не дал. Несмотря на такое количество мужей, готовить бабушка никогда не любила. Дошло до того, что третий муж учил ее варить борщ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также