Звезды16 июня 2004 19:31

Малахов закроет «Большую стирку» и улетит на воздушных шарах

В июне популярное ток-шоу Первого канала прекратит свое существование
В одном из последних выпусков Малахов вместе с Виктором Черномырдиным посадит дерево на киевской земле.

В одном из последних выпусков Малахов вместе с Виктором Черномырдиным посадит дерево на киевской земле.

Закрытие «Большой стирки» не стало сюрпризом для Андрея Малахова. По его словам, «первый звонок» раздался еще в январе, когда команде «Стирки» дали нагоняй за то, что программа слишком легкомысленная.

Потом начальство Первого канала намекнуло Андрею на возможное закрытие.

- Разговоры были в духе «А не кажется ли вам, что программа себя изживает?», - рассказывает Малахов. - Думаю, меня просто проверяли на тонкость душевной организации. Не случится ли у меня глубокий шок и не зальюсь ли я часом слезами, узнав о печальных перспективах «Большой стирки».

Особого шока у ведущего не случилось, и когда команде ток-шоу сообщили, что отменяется традиционная премия «Золотая прищепка» (она обычно закрывает сезон «Стирки»), все окончательно поняли что к чему.

На прощание коктейль и Басков

И вот вполне официальная информация: на следующей неделе Первый покажет финальные выпуски «Стирки», записанные в студии, а затем еще неделю в эфир будет выходить то, что Малахов снял в Киеве на выездной «постирочной» сессии. Закончится эпоха «Большой стирки» Басковым и детским хором, поющими про «Я, ты, он, она, вместе - целая страна!», и запуском в небо картонного изображения Андрея Малахова, улетающего на воздушных шариках далеко-далеко.

- Мечтал ли когда-нибудь повторить судьбу олимпийского Мишки? - спросила корреспондент «КП» у ведущего «Стирки».

- Ну, если ты помнишь, в песне про Мишку говорилось «до свиданья, до новых встреч». Так что хочется быть оптимистом.

На этой неделе в «Останкино» пройдет запись двух последних выпусков «Большой стирки», после чего для создателей ток-шоу устроят коктейль. Малахов без работы не остается. Он продолжает вести «Золотой граммофон» - программу весьма успешную: в последнее время «Граммофон» бьет по рейтингам даже любимый народом «Розыгрыш». А в новом сезоне Малахов, возможно, появится в качестве ведущего нового шоу.

«Город женщин» приказал долго жить

На Первом канале информацию о закрытии «Большой стирки» опровергают. Директор канала по связям с общественностью Игорь Буренков сообщил «КП», что программа уходит в отпуск и начинаются думы о том, как ее изменить. На Первом считают, что «Большая стирка» по форме устарела, а ведущий перерос этот формат. Поэтому в новом сезоне Малахов должен появиться в обновленном ток-шоу, отвечающем уровню ведущего.

От себя добавим, что делать это обновленное ток-шоу будет, скорее всего, не нынешний продюсер «Стирки» Лариса Кривцова. По слухам, именно ей адресованы претензии по части устаревшего формата программы. Причем «Большая стирка» - не единственное закрытое детище Кривцовой. Исчез и второй ее проект - «Город женщин». Официально говорится, что программа ушла в отпуск в связи с Евро-2004. Но, по нашей информации, из отпуска это ток-шоу не вернется.

КСТАТИИщеевой ищут замену

Еще одно ток-шоу ожидают большие перемены. По слухам, НТВ начало кастинги на место Елены Ищеевой в программу «Принцип «Домино». Напомним, что у ведущей затяжной конфликт с коллегой Еленой Хангой. Поскольку всем понятно, что вместе дамы работать больше не в состоянии, одной из них решили найти замену. И, понятно, не Ханге. Говорят, Ищееву хотят заменить ведущим-мужчиной.