Политика23 июня 2004 20:06

Где прячутся боевики?

Мухарбек АУШЕВ, депутат Госдумы России от Ингушетии, зампред Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками: - Часть боевиков живет в горах, а часть - среди мирного населения.

Мухарбек АУШЕВ, депутат Госдумы России от Ингушетии, зампред Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками:

- Часть боевиков живет в горах, а часть - среди мирного населения. Это общеизвестный факт. Вылазка террористов потому и произошла, что спецслужбы Ингушетии стали активно выявлять тех, кто оказывает сопротивление федеральным властям.

Сергей БАИРОВ, майор, офицер контрразведки Северо-Кавказского военного округа:

- Да они не особо и прячутся! Крышу и хлеб им предоставили друзья-ингуши (адреса уже известны). Вот бандиты и отплатили им за кавказское гостеприимство. Точно так же когда-то они поступили и с дагестанцами.

Игорь ВЕЛИЧКО, полковник внутренней службы, офицер штаба Объединенной группировки войск:

- Сейчас наши подразделения прочесывают Ассиновское ущелье. Возможно, боевики базировались в расположенных здесь селах Галашки и Мужичи.

Рамазан АБДУЛАТИПОВ, член Совета Федерации РФ:

- Везде. Боевики прекрасно знают местность и атакуют внезапно. А где именно они скрываются, должен знать не я, а наши спецслужбы.

Владимир МОРОЗОВ, полковник запаса, кавалер ордена Мужества, инструктор армейского спецназа:

- А почему вы думаете, что они прячутся в Ингушетии или Чечне? Бандиты запросто могли просочиться в Россию. Оставили оружие в схронах и - в Москву, например. Я абсолютно уверен, что деньгами снабжаются они из столицы. Пока не порушат у нас чеченский криминальный бизнес, Кавказ будет полыхать.

Александр ДУГИН, политолог:

- Они не прячутся. Боевики до этого сидели тихо, потому что им это было выгодно. И Кадырова они убрали не когда смогли, а когда захотели. Боевики пронизывают чеченское общество, а власти не хватает последовательности и сил справиться с ними.

Александр ВЛАДИМИРОВ, вице-президент Коллегии военных экспертов РФ:

- Многие чеченские преступники глубоко законспирировались в ингушских силовых и правоохранительных структурах. А сотни других изображают из себя «мирных жителей». Именно эти люди и поддержали ночью банду, вторгшуюся из Чечни, именно они давали «наводку» бандитам на ингушских милиционеров и сотрудников прокуратур. Так что многих надо искать в Ингушетии.

КАРТИНА ДНЯ