Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Звезды24 июня 2004 12:29

Звезды снова едут в Форт Байар!

На этот раз канал «Россия» отправляет на игру 90 знаменитостей
Мацкявичюс - ветеран игры - дает уроки мастерства.

Мацкявичюс - ветеран игры - дает уроки мастерства.

Считанные недели остались до того момента, как очередная порция русских помчится во Францию покорять знаменитую крепость Форт Байар.

Нынешний десант смельчаков будет состоять уже не из семидесяти человек, а из девяноста! Бороться за золото Форта станут лица канала «Россия» - Дмитрий Губерниев, Мария Ситтель, Эрнест Мацкявичюс, Тутта Ларсен, Алексей Михалев, Лика Кремер, Иван Ургант, Михаил Зеленский. Ряды участников пополнят Сергей Брилев и Яна Батыршина. Два года назад они были ведущими проекта, а вот теперь решили и сами узнать, «почем фунт изюма».

Компанию телевизионщикам составят звезды кино и спорта - фигуристка Ирина Слуцкая, актеры Даниил Страхов, Алиса Гребенщикова, Владимир Вдовиченков, Катя Гусева, Андрей Смоляков и другие. Полный список участников не утвержден по сей день: у звезд слишком сложные гастрольные и съемочные графики.

Не есть, не пить

Ведущий программы «Доброе утро, Россия!» Эрнест Мацкявичюс едет в Ля Рошель в четвертый раз. Первый его визит состоялся еще в те времена, когда Эрни работал на НТВ. С тех пор поездки за золотом стали чем-то вроде привычки.

- Вылазки в Форт Байар для меня - как ежегодные воинские сборы. Или как поездки в пионерлагерь, - говорит Эрнест.

Чувствуя себя ветераном, Эрнест дает неофитам рекомендации. Сообщает, что если испытания проходят рано утром, то лучше за день до этого к спиртному не прикасаться. Желательно и не есть. Мало ли какое задание придется выполнять...

Кстати, Эрнест заметил, что с каждым годом ему достаются все более гадкие испытания. Например, прыгнуть в какую-нибудь емкость с непонятной жидкостью. Тем не менее Мацкявичюс лелеет надежду хоть на этот раз прыгнуть в Форте с тарзанки.

Красавица и Ярмольник

Ведущими проекта, как и в прошлом году, будут Оксана Федорова и Леонид Ярмольник. Именно труд ведущих признан самым тяжелым в Форте Байар. Они направляются в Форт в шесть утра и пребывают там до поздней ночи каждый день.

А что же старец Фура? Его опять сыграет Василий Ливанов. На этот раз он придумал себе образ звездочета Фура. Он будет мучить игроков загадками и награждать ключами.

И Мостовой с ними

Во вторник начались переговоры создателей «Форта Байар» с Александром Мостовым. Капитан испанской «Сельты», исключенный из состава российской сборной в нынешнем чемпионате Европы за нарушение корпоративной этики, будто специально учинил скандал, чтобы выбыть из футбольных рядов и прокатиться в Ля Рошель. Впрочем, окончательно ответить на вопрос, будет ли он участвовать в игре, пока никто дать не может.