Звезды

Этой грудью вскормлено наше кино

В прошлом номере «толстушки» мы попробовали классифицировать груди, широко представленные отечественными актрисами в кино. А сегодня попытаемся определить характер, темперамент их обладательниц

Начало смотри в номере за 18 июня

ТОПЛЕСС-2004:

На первый взгляд женская грудь - лишь символ сексуальности, оплот материнства и симпатичный внешний атрибут.

Но на самом деле еще в глубокой древности мудрецы придавали дамскому бюсту архибольшое значение, ибо сразу смекнули: именно он - зеркало души. Говорят, наши далекие предки сильного пола даже умели гадать по бюсту путем тщательного его рассматривания и ощупывания. Увы, умения эти канули в Лету. Однако надежда на лучшее все же осталась.

Источник ее - итальянский эротолог Пьеро Лоренцони. Этот самый Пьеро жизнь положил на то, чтобы научиться определять по форме груди характер женщины. И научился-таки!

А мы попробовали применить его теорию и классификацию форм к нашим актрисам. Почему к ним? Да потому что кто ж, как не они, является нам, мужикам, в волнительных снах, кто, как не они, недостижим, а потому - и желанен. Вот что у нас получилось...

Подготовил Борис БУЛКИН.

Как выглядит: небольшая выпуклость на широком основании, напоминает бокал.

Что означает: бескомпромиссный характер, скрытность.

От «КП»: а и правда. Ведь именно такими и были героини Елены Кореневой в «Сибириаде» и Светланы Тома в «Табор уходит в небо»!

Как выглядит: так, что слюнки текут и скулы сводит, ибо мал золотник, да дорог. И симпатичен весьма...

Что означает: меланхолию и занудство.

От «КП»: вот тут мы категорически не согласны с синьором Лоренцони! Взять, к примеру, нашу Амалию Гольданскую. В картине «Сны» она убедительно доказала, что «мандарины» могут принадлежать и жизнерадостному живчику. И героиня Марины Зудиной в «Немом свидетеле» пусть не так жизнерадостна, но и занудой ее не назовешь.

Как выглядит: объемно, продолговато и аппетитно.

Что означает: гибкость ума и покладистость. Обладательницы «пирожных» оптимистичны и жизнерадостны, чувственны и сексуально раскованны.

От «КП»: не ясно, относится ли слово «покладистость» к характеру. Но героиня Ирины Розановой в «Биндюжнике и короле» именно что «поклалась» в койку.

Как выглядит: нечто среднее между ананасом и яблоком.

Что означает: высокомерие.

От «КП»: недаром художник Никас Сафонов без ума от Татьяны Васильевой. Посмотрев «Большой капкан, или Соло для кошки при полной луне», мы немедленно присоединились к мнению живописца.

Как выглядит: идеальная округлость половинки яблока. Или апельсина, если следовать нашей собственной классификации (см. прошлый номер «толстушки»).

Что означает: повышенную чувствительность. Такие женщины легки на подъем и наслаждаются сексом насколько это возможно.

От «КП»: такой формой груди обладала Мэрилин Монро, а это уже знак качества. Из российских же актрис тягаться с заморской дивой способна разве что Лада Дэнс (сериал «Бальзаковский возраст»).

КОСИНУС СИСИ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

Математики предложили ввести новый параметр для оценки женской красоты

Когда говорят, что дама имеет бюст четвертого, да хотя бы даже третьего размера, это впечатляет. Но абсолютно не дает представления о том, как выглядит ее богатство. Насколько оно эстетично.

Ввиду подобной неопределенности ученые механико-математического факультета университета в Палермо (Италия) и обратили внимание на косинус сиси. Это уже тригонометрия, но совсем не сложная.

Мысленно соединим линиями соски и впадинку между ключицами. Получится треугольник АВС (см. рис.). Измерим все его стороны. Основание - сторону АС - поделим на два, а затем поделим на сторону АВ. Это и будет косинус сиси.

По оценкам математиков, грудь выглядит идеальной, когда треугольник АВС равносторонний. В этом случае угол А у соска (или угол С у другого) составляет 60 градусов, а его косинус равен 0,5. Не каждая женщина может похвастаться такими косинусами. И не страшно: значения в пределах 0,4 - 0,6 тоже смотрятся весьма привлекательно.

Проанализируем более заметные отклонения от идеала. Низко расположенные соски удлиняют боковые стороны треугольника. Косинусы, соответственно, уменьшаются. Значения ниже 0,4 свидетельствуют о том, что груди провисают. При косинусах больше 0,6 наблюдается чрезмерная задранность. Итак, как в будущем может выглядеть характеристика женской фигуры? А вот так: рост - вес - пропорции - размер груди - косинус. Или в числовом выражении: 170 - 50 - 90 - 60 - 90 - 3 - 0,5. Это идеал с математической точки зрения.