2018-02-21T14:06:14+03:00

Почему «Квартирный вопрос» решают в ядовито-лиловых тонах?

Наши корреспонденты Наталья Волошина и Оксана Фомина обсуждают одну из самых популярных передач НТВ
Изменить размер текста:

Наташа:

- Главное достоинство «Квартирного вопроса» - это его бесплатность. Бригада профессионалов выравнивает стены, меняет окна, циклюет полы - и не берет с хозяев ни копейки! Причем эту добросовестную бригаду не надо пасти, опасаясь, как бы они чего не свистнули...

- Халява - это замечательно. Но, кажется, некоторые клиенты «Квартирного вопроса» просто цепенеют при виде обновленной квартиры. Правда, как воспитанные люди, не выражают свое недовольство перед камерой. А, глотая слезы, восхищаются: «Ой, какая прелесть эта занавесочка!»

Наташа:

- На моей памяти только в одной передаче хозяева действительно не очень обрадовались ремонту. Все остальные замирают - но от искреннего восторга. А тем недовольным, видно, выпало стать исключением, без которого не обходится ни одно правило. Уж больно авангардной вышла их комната. Хотя я бы и такой была рада, поскольку ровно побеленные потолки, новый паркет и пластиковые окна - вещи фундаментальные. А мебель в конце концов можно и старую вернуть.

Оксана:

- Да, помню я ту квартирку. Ее хозяева сдуру сказали, что туризмом увлекаются, вот им и поклеили в углу фотообои за 30 копеек метр. Очевидно, чтобы березки о былых походах напоминали...

Вообще странных квартир там хватает. Не так давно пара дизайнеров выкрасила стену в ярко-фиолетовый цвет. Да я после двух дней проживания в такой комнате на людей бы начала бросаться!

- Насчет стен и потолков, окрашенных в нетрадиционные цвета, я вот что думаю: все хорошо, что к месту. Однажды «Квартирный вопрос» делал спальню для девочек-двойняшек. Они больше всего боялись, как бы их комнату не выкрасили в зеленый или розовый. А дизайнер как раз выбрала зеленые обои с розовыми цветами! Так девчонки, когда всю эту жизнеутверждающую красотищу увидали, стали визжать и прыгать. А помню и другую передачу, когда делали гостиную для пенсионеров. Мягкий диван, круглый стол, роскошные шторы. Все в спокойных бежевых тонах. Когда старички зашли в комнату, я даже немного за них испугалась - думала, как бы удар не хватил. У них так тряслись руки и дрожали голоса, что мне подумалось - этот ремонт, наверное, самое приятное событие в их жизни за последние двадцать лет.

Оксана:

- Страшно подумать, какой конфуз случился бы, если бы старичкам предложили что-то ядовито-лиловое...

Согласна, зачастую интерьеры выглядят красиво. Но красота эта слишком уж гламурная. А ведь ее не на обложку журнала помещать. В ней героям предстоит жить. Мыть полы, драить окна, вытирать пыль со всех финтифлюшек. Сомневаюсь, что особенно удобно иметь в кухне забор и ведро на нем. В наших-то домах, где от соседей в этот забор сразу прибегут усатые гости.

Наташа:

- Когда хотят, чтобы было практично, покупают три литра светлой краски, дешевые обои и забирают у родителей старую мебель. А когда хотят, чтобы комната стала неповторимой, зовут «Квартирный вопрос». И ни о чем не жалеют.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также