2015-02-04T03:28:04+03:00

Петр Марченко исследует затонувшие корабли

Ведущий программы «Время» (Первый канал) отправился в экспедицию на Мальдивы. Трюки, которые он там выполнит, будут показаны в программе «Русский экстрим»
Петр Марченко - человек, к экстриму привычный. В прошлом году он прыгал с парашютом.Петр Марченко - человек, к экстриму привычный. В прошлом году он прыгал с парашютом.Фото: Рамиль ГАЛИ
Изменить размер текста:

Все уже привыкли, что в проектах телекомпании «Русский экстрим» каскадеры показывают холодящие сердце трюки. А с недавнего времени к этому рискованному делу стали приучать и звезд Первого канала.

Не так давно ведущая «Фабрики звезд» Яна Чурикова побывала в Южной Корее и сиганула там с парашютом с воздушного шара (это очень рискованно!).

«Угадаец» Валдис Пельш парил под парашютом над Коста-Рикой, а актер Анатолий Журавлев (он же Толстый из «Дня рождения Буржуя») кормил из своих рук свирепых акул в южных морях.

Очередным участником эксперимента станет ведущий программы «Время» Петр Марченко. Петр - человек, отзывчивый на всяческие авантюры. В прошлом году он в подмосковном Ступине прыгнул с парашютом, а сегодня отправится на Мальдивы, чтобы обучиться основам дайвинга и погрузиться на рекордную для новичка глубину.

Уроки дайвинга в бассейне

Как признался руководитель телекомпании «Русский экстрим» Андрей Челядинов, для Марченко запланировано множество сюрпризов. К примеру, он должен будет обследовать затонувший в Индийском океане корабль. Но сделать это возможно, только если позволят опытные инструкторы-дайверы. Дело в том, что, получив сертификат первой ступени PADI (профессиональная ассоциация инструкторов дайвинга), дайвер самостоятельно может погружаться лишь на глубину до 18 метров.

Вся экспедиция на Мальдивы займет десять дней. За это время Петр должен обучиться азам мастерства и попытаться выполнить поставленную задачу.

- Не страшно? - поинтересовались мы у ведущего.

- Нет, не страшно. Наоборот, очень интересно. Я взял пару уроков дайвинга в бассейне «Олимпийский». Этого явно недостаточно, чтобы погружаться на серьезную глубину. На Мальдивах мне предстоит пройти курс обучения и получить сертификат, разрешающий подобные эксперименты.

Следующей звездой, согласившейся рискнуть своей жизнью, станет Алена Свиридова. Ее повезут во Вьетнам, а вот информацию о том, какой трюк придется выполнять певице, пока держится в строгом секрете.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также