2015-02-04T03:28:10+03:00

Под Курском утопили крылатого кота

Местные жители приняли несчастное животное за посланника дьявола
Поделиться:
Комментарии: comments11
На Земле живут летучие мыши, летучие собаки. Так почему не могут существовать летучие кошки?На Земле живут летучие мыши, летучие собаки. Так почему не могут существовать летучие кошки?
Изменить размер текста:

Как и откуда в Букреевке появился крылатый кот, никто не знает. Известно лишь когда - примерно с месяц назад. Надежда Медведева, чей дом расположен на краю села, услышала за сараем тихое мяуканье.

- Мы налили молока в миску, - рассказывает женщина. - Вышел кот - рыжий, огромный - раза в два больше обычного. Вылакал жадно и снова замяукал - добавки попросил. Стали его подкармливать. А через пару дней прибегает перепуганная Лариса - дочка моя - и шепчет:

- Мама, пойди на кота посмотри!

- Зачем? - спрашиваю.

- Да у него... крылья...

Выйдя во двор, Надежда Васильевна увидела, как кот встал и, точно курица, неторопливо расправил два крыла. Женщина утверждает, что в этот момент у нее на голове зашевелились волосы.

- Не к добру коты такие, - сделала вывод хозяйка. - Прямо дьявол какой-то.

Иначе, как «чудовище» или «нечистая сила», она его не называла. Кот же откликался на простое имя Васька, которое дала ему Лариса. Был ласковым и явно домашним.

Слух о крылатом коте вскоре докатился до Курска. Корреспонденты «Комсомолки» отправились в Букреевку, чтобы своими глазами взглянуть на чудо.

- У кого здесь кот крылатый? - спрашиваем у первого встречного мужика. Он, не задумываясь, показывает на дом Медведевых.

Так мы познакомились с Ларисой и Надеждой Васильевной. Узнали подробности. Но на просьбу показать кота вдруг услышали: «Нет его больше. Украли».

- Три дня назад пропал, - сообщила хозяйка. - Кто-то увез, наверное.

Мы опросили местных - все охотно вспоминали, как выглядел кот. Но вот куда делся, никто не знал. Или не хотел говорить. И лишь один селянин нехотя указал на покосившийся деревянный дом, пояснив, что там живет Саша Сергеев - большой любитель выпить. Мол, он про кота знает кое-что больше других.

Наш собеседник едва держался на ногах. И, наверное, от этого быстро признался, что за бутылку самогона утопил животное в пруду. Он даже согласился показать место, куда бросил мешок с котом.

- Кот как кот. Только с крыльями, - бормотал Сашок по дороге.

До пруда от дома Медведевых - метров сто, не больше. Мешок плавал за кустами ракитника.

- Что ж ты наделал, вредитель? - горевали мы. - Чудо природы уничтожил.

- А вы где были? - оправдывался «киллер», стаскивая штаны и прекрасно понимая, что сейчас ему придется лезть в воду за мешком. - Приехали б на три дня раньше, забрали бы кота с собой, раз уж он так вам нужен.

...За три дня, в течение которых труп животного пролежал в пруду, он уже вовсю начал разлагаться - шкура слезала, едва до нее дотрагивались. Но крылья у кота были! Клянемся. Они торчали из спины и в самом деле чем-то напоминали куриные. Загадки лишь в том, откуда необычное животное попало в Букреевку, у кого жило раньше и отчего у него развилась такая странная аномалия. С другой стороны, странно, что никто раньше о крылатом коте ничего не сообщал. Хотя, возможно, это было и к лучшему - известность кота и погубила.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Наталья ШАЛАНКОВА, фелинолог: Это не первый крылатый кот- Думаю, у кота была какая-то мутация. О подобных феноменах в России я не знаю. Но Книга рекордов Гиннесса о крылатых кошках упоминает. И в 1949 году один экземпляр такого животного имел рекордный размах «крыльев» - 58,42 сантиметра. Очень жалко, что убили российского крылатого кота. Можно было попытаться вывести такую породу. Кстати, почти все необычные кошки появляются именно благодаря мутациям, которые удается закрепить в последующих поколениях. Так, к примеру, вывели лысых кошек - сфинксов. Хотя откуда и как взялся самый первый, никто не знает. Его просто нашли, как и вашего крылатого кота. Теперь котенок сфинкса может стоить тысячу долларов.

 
Читайте также