2018-04-02T12:30:39+03:00

«Боимся, что Ленке будут мстить»

Жители орловского поселка Знаменка опасаются за свою односельчанку, когда-то сдававшую бандиту квартиру
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пока милиции не ясно, является ли Хучбаров Полковником.Пока милиции не ясно, является ли Хучбаров Полковником.
Изменить размер текста:

В субботнем номере мы опубликовали версию, что Полковником - главарем банды, захватившей школу в Беслане, - мог оказаться Руслан Хучбаров, находящийся в федеральном розыске.

На тот момент зам. Генерального прокурора Колесников еще не показал с экранов телевизоров фото возможного главаря. Фамилия его пока не названа. А опознать в убитом Хучбарова непросто - лицо залито кровью. Мы продолжили поиски. С прижизненным снимком Хучбарова опять отправились в Знаменку.

Местные жители по фото его узнали сразу. Точно, этот мужик снимал квартиру у Елены (известна ее фамилия, но мы не указываем для безопасности. - Авт.). Мы подходим к дому Елены. За дверью тишина.

- Елена не уехала? - спрашиваем у соседей.

- Нет. Боимся, что ей будут мстить. А за что? Ни Ленка, ни дети ее ни в чем не виноваты!

Мы дождались, когда Лена - видная рыжеволосая женщина - выйдет на улицу, и сами не ожидали, что она согласится на разговор.

- Простите нас, Лена. Но квартирант ваш, похоже, был в Беслане...

- Я тоже смотрела телевизор, плакала. И думала: этих зверей всех перестрелять надо! Руслана я пять или шесть лет назад видела. Я прожила с ним три года. Мы познакомились, когда мои родители сдавали ему квартиру в Орле. Странный он был. Я не знала, где он работал. Жил то в Брянске, то в Москве, в Орле у него было еще штук пять съемных квартир. У меня было подозрение, что таких, как я, у него в Орле было с десяток. Я в шоке - кто моих детей ему приписал? Дети от первого мужа, грузина. Просто когда в Знаменку приезжала мать Руслана, он представил ей меня как жену, а моих детей как своих. Так положено по мусульманскому обычаю: если мужчина женится, он признает детей жены. Все, что я о Руслане знаю от его сестры, что в Чечне он женился на местной девушке. В прошлом году у него родился сын.

Словом, в этой истории просвета пока нет.

- Хучбаров находится в розыске за двойное убийство, совершенное на Орловщине в 1998 году. Называть его главарем террористов, захвативших школу, нет официальных оснований, - по-прежнему говорят в УВД Орловской области.

Еще больше материалов по теме: «Террор»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также