2015-02-04T03:44:00+03:00

ЕГУ закрыли из-за отсутствия диетического питания

Изменить размер текста:

Студенты ликвидированного университета были зачислены в БГУ только 13 сентября

Студенты ЕГУ – народ особый. Отстоять родной вуз они не смогли, но в остальном свои права защищают непримиримо. И главное - не безуспешно. Больше 500 человек были переведены в Белгосуниверситет. Весь август они вели борьбу из-за оплаты с руководством университета, которое решило, что платить переведенным студентам за учебу придется не по ценам ЕГУ, а по тем ставкам, которые действуют в БГУ. Разница была весьма существенной, к тому же многие теряли льготы по оплате.

Окончательно вопрос решился только на этой неделе. Приказ о зачислении в БГУ был подписан ректором Василием Стражевым 13 сентября – спустя почти две недели со дня начала учебы. Зато в этом документе зафиксированы финансовые условия обучения бывших студентов ЕГУ – всем сохранена стоимость, принятая в ЕГУ, 23 человека за отличную учебу как и прежде вообще освобождены от платы за учебу, 2 студента будут платить только 35 процентов, а 9 – 50%.

В эти же дни стали известны и все претензии Министерства образования к гуманитарному университету, которые стали причиной его ликвидации. Среди недостатков университета значатся и отсутствие «базы для организации горячего питания, в том числе диетического, и необеспечение «необходимым по нормативам количеством спортивного инвентаря, что снижало эффективность учебных занятий по физической культуре». Действительно, какой получится философ или культуролог без диетпитания и должной физподготовки?

 
Читайте также