2018-02-21T14:12:22+03:00

Малахов снял парик и научился разговаривать?

Наши корреспонденты Лариса Хавкина и Денис Корсаков обсуждают новую программу Первого канала «Пять вечеров»
Лариса: - Ведущий давно вырос из «Большой стирки». В «Пяти вечерах» он доказал, что может  заинтересовать публику не только тем, как он выглядит, но и тем, что говорится у него в студии.Лариса: - Ведущий давно вырос из «Большой стирки». В «Пяти вечерах» он доказал, что может заинтересовать публику не только тем, как он выглядит, но и тем, что говорится у него в студии.
Изменить размер текста:

Лариса:

- В последние два года я не помню, чтобы досмотрела до конца хоть одно дневное ток-шоу. Все эти «Стирки», «Домино» и «Частные жизни» если и задумывались как программы, способные заинтересовать зрителя, то через пару выпусков превращались в шоу, которые могут заинтересовать разве что их ведущих. Помню, один известный человек как-то сказал, что его раз двадцать звали на «Принцип «Домино». Он спрашивал: «А что рассказать-то?» Ему говорили: «А что-нибудь!» То есть людям было абсолютно все равно, что сообщит зрителям эта уважаемая личность, лишь бы пришел и убил немного эфирного времени... После всего этого увидеть премьерные выпуски «Пяти вечеров» с Малаховым было на удивление приятно. Там есть то, про что создатели ток-шоу, кажется, давно забыли: тема, которую интересно обсуждать.

- В принципе ты в чем-то права. По сравнению с «Большой стиркой» это шаг вперед. По крайней мере это первый проект Малахова, где он похож на человека. И причесали его, и костюмчик нормальный подобрали, и очки на нос нацепили (а паричок сняли)...

Но вальяжности, подобающей столь солидной программе и столь роскошной люстре, в Малахове нет. Вопросы он задает как-то нервно, как студент журфака на первом в жизни интервью. Мне вспоминается «Тема» Листьева, с которой содрали «Пять вечеров»: вот уж там был ведущий! А это?

Лариса:

- Я с тобой тоже кое в чем соглашусь. Иногда действительно кажется, что Малахов среди своих гостей чувствует себя лишним. С другой стороны, именно в этом часть его обаяния. Он не «звездит». Нам ведь знакомы и другие варианты, когда ведущий ток-шоу весь из себя такой бронзовый, что в блеске его славы и авторитета меркнут любые приглашенные звезды.

- Проблема «Пяти вечеров» не только в ведущем. Вот студия, например. Да, она явно стоила больших денег, и зрителю видна каждая вложенная в декорации копейка. Но... почему диваны там расположены, как вагоны в метро? Понятно, что камере так удобнее ездить. Но диалога между участниками не получается: люди смотрят не друг на друга, а в пространство.

Лариса:

- Не знаю, как ты, а я совершенно отчетливо видела, что люди в «Пяти вечерах» смотрят как раз друг на друга: те, которые «за», на тех, которые «против». Но в любом случае это детали. Главное, по-моему, что в программе есть сюжет, и он интересен. Не тысячу раз обмусоленное «Мой муж ушел к другой», а наши поражения на Олимпиаде или проблема зарубежного усыновления детей. И, что уж совсем удивительно для нашего ТВ, эти вопросы обсуждают люди, имеющие к ним прямое отношение. А то уже как-то надоело смотреть на Николая Баскова, выступающего экспертом на все темы - от болей в пояснице до обнищания оборонной промышленности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также