2018-02-21T14:12:49+03:00

Бордовских заменили корреспондентом «Намедни»

К дебюту в «Стране и мире» Юлию Панкратову готовили две недели
- Со мной, Антон, ты по Юлии Бордовских не соскучишься!- Со мной, Антон, ты по Юлии Бордовских не соскучишься!
Изменить размер текста:

Замену Юлии Бордовских стали искать еще две недели назад. В «Останкино» ходили слухи, что новой партнершей Антона Хрекова по «Стране и миру» должна быть непременно блондинка. Однако не цвет волос оказался решающим в выборе новой ведущей. В понедельник вместе с Хрековым в эфир вышла рыжеволосая (это в прошлом, а теперь - шатенка) Юлия Панкратова.

Со своей предшественницей Панкратову объединяет разве что имя. В остальном новая Юля ничуть не напоминает Бордовских.

- Собственно говоря, никакого кастинга не было, - призналась Юлия корреспонденту «КП». - Предложение я получила одна, и выбирать было просто не из кого. В одно из воскресений я пришла в студию «Страны и мира». Мы сели с Антоном Хрековым перед камерой и почитали тексты. Антон помогал мне и помогает мне до сих пор. Поддерживает и коллектив, с которым я знакома давно. Коллеги тоже ходили на все тракты, постоянно замечания делали и хвалили. Во время и перед первым эфиром я жутко волновалась. Сейчас переживаний уже меньше, хотя, знаю, расслабляться не стоит!

На канале Юлия работает пять лет. Сначала была редактором-международником в «Утре на НТВ», затем занималась редактурой в «Сегодня» у Петра Марченко. Но запомнили Панкратову благодаря парфеновским «Намедни», где Юля была одним из ведущих корреспондентов. После ликвидации «Намедни» Юлия делала сюжеты для информационных программ. Кстати, именно Панкратова была первым корреспондентом, вышедшим в эфир после теракта у метро «Рижская».

Антон ХРЕКОВ: Раньше мы виделись только по ночам

Мы спросили ведущего «Страны и мира», как ему работается с новой партнершей.

- Как принято говорить, «в телекомпании мы работаем сто лет», и знакомы мы с Юлей почти столько же, - говорит Антон Хреков. - Помнится, работали еще в дневных новостях: я делал сюжеты по международке, а Юля «форматировала» эти тексты под наш сайт в Интернете. Потом была работа в «Намедни»: Юля была не только автором репортажей, но асом так называемых «клипов», сюжетов без корреспондентского текста. Это со стороны кажется легким, на самом деле - каторжный труд в «сложных» аппаратных, бессонные ночи монтажа. Так что виделись еженедельно в ночь на воскресенье в коридорах НТВ. К совместной работе не привыкать, и это, поверьте, не та привычка, которая «свыше нам дана».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также