2018-04-02T12:31:03+03:00

«Фактор страха» сослали в Сибирь

Наш корреспондент побывала на съемках популярного телешоу НТВ
Вот так игроки бились в клетке с завезенными из Москвы воронами.Вот так игроки бились в клетке с завезенными из Москвы воронами.
Изменить размер текста:

Раньше «Фактор страха» снимали в жаркой Аргентине. Третью «страшилку» тоже собирались провести на фоне экзотики, в Африке, но потом решили освоить почти всю Сибирь. Продюсеры решили, что Сибирь для иностранцев - вполне брэнд и найти в непролазной тайге возможностей для испытаний можно ничуть не меньше, чем в каких-нибудь тропических джунглях. Сибирь - место суровое, для экстремалов подходящее. Уже отсняты программы в предполярных районах около Саранпауля и в городе Березове - последнем пристанище князя Меньшикова. Совсем недавно снимали в настоящем оленеводческом стойбище, где на три дня непогода нос не позволяла из чума высунуть. Теперь вот переместились на берега Иртыша, где в свое время сгинул даже отважный первопроходец Ермак.

Одна радость для съемочной группы - участники программы. В отличие от своих западных коллег наши люди готовы на все. Скажут им: завтра летим на Луну и выходим на космический грунт без скафандра, они только порадуются: «Ура, на Луну!» Да и желающих «побояться» хоть отбавляй: конкурс среди участников больше, чем в любой самый престижный вуз, - 60 человек на место.

Ворон сдавали в багаж

Съемочная группа НТВ вообще-то держит в секрете те испытания, которые предстоят участникам, чтобы зрители пугались вместе с ними. Но для «Комсомолки» сделали исключение, пригласив корреспондентов на съемку в город Ханты-Мансийск.

В аэропорту вместе с нами грузят огромные клетки, из которых доносится зловещее карканье. Хозяйка багажа Наташа, специалист по работе с животными, умоляет таможенников не слишком швырять груз. «Во-ро-ны?» - изумленно переводит дух охрана. Птиц для программы наловили в Москве, расставив специальные ловушки, и теперь 40 каркуш летят с нами через Уральские горы, чтобы стать телезвездами.

Ходят зловещие слухи, что сегодня участникам предложат съесть этих птиц живьем. Страдальцы ежатся, но виду, что страшно, не подают.

Чуть позже приходит радостная весть: по сценарию все вороны должны уцелеть. Их всего лишь надо будет ловить.

Стаю ворон выпустят в клетку, среди них будут 7 окольцованных птиц с ярким скотчем на лапках. Участники должны их за три минуты поймать. Кто больше и быстрее, тот и победит.

Звезд решили не пугать

И еще одно новшество: на этот раз звезды не будут участниками программы. Гарик Сукачев, СерьГА и Вячеслав Бутусов, прилетевшие на «Фактор страха», вопреки ожиданиям дали только концерт в поддержку телешоу, а ворон ловить не стали. Только с интересом спрашивали, что там с серыми случилось. Концерт покажут в завершение цикла программ «Фактора страха-3». А само шоу появится в эфире НТВ в конце октября.

Четверо участников по очереди забираются в клетку и гоняются за птицами. А тут еще подкрадывается Дух болот - местная сказительница, переодетая в сову.

Бабушка-шаман дико завывает, птицы мечутся по клетке, ускользая от участников.

- Я бы сам ни за какие деньги не согласился быть в качестве участника программы, - говорит Кирилл Набутов в перерыве съемок. - Съесть я точно ничего не смог бы. Хотя мы тут ездили в оленеводческие стойбища, ночевали на оленьих шкурах. Ханты зарезали оленя, угощали нас сырой печенью, и я кусочек попробовал. А вот кровь сырую пить не решился. Я, наверное, очень брезгливый в смысле еды. И ворон бы ловить не пошел. Очень мерзостные создания. Настоящие летающие крысы!

Позднее выяснилось, что испытание прошло куда спокойнее, чем ожидалось. То ли вороны озябли, то ли смену часового пояса плохо перенесли, но они были спокойными, ни на кого не нападали. Так что предыдущие мучения участников - питье молока с живыми лягушками и выход на крыло летящего самолета на высоте полукилометра - были более впечатляющими.

Турчинского сменил Набутов

Еще одно отличие «Фактора страха-3» от предыдущих программ - теперь ведущим вместо брутального Владимира Турчинского будет интеллигентный петербуржец Кирилл Набутов. Раньше он был только продюсером, но теперь появилась возможность самому вести программу, что Набутов сейчас и делает.

Вообще по роли ведущий должен быть суровым и жестоким, но у Набутова иногда человеческое берет верх. Чуть позже станет понятно, что Набутову страшно жалко перепачканных грязью птицеловов, особенно девчонок, и Кирилл будет носиться вокруг клетки, и в последний момент у него вырвется подсказка:

- Ну, вот же она, ворона, вверху, смотрите! - с эмоциями футбольного болельщика.

Девочка и так почти ничего не поймала, она в шоке, а Кирилл ее поддерживает за локоток и утешает:

- У парней все получилось потому, что они высокого роста, а вороны забирались от вас на потолок. Но зато вы пластичные! У меня бы точно не получилось столько ворон поймать - у меня же ревматизм!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также