2018-04-02T12:31:06+03:00

Мент расстрелял человека, пришедшего за помощью

Майор выпустил в посетителя райотдела 12 пуль
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Все было нормально.

Майор милиции Валерий Ноздревский из дежурной бригады Калининского РОВД Тюмени заступил на дежурство как инспектор по разбору семейных конфликтов.

Как и почему потом произошло убийственное ЧП - внятно никто до сих пор объяснить не может. Известно, что около пяти вечера Валерий зашел в кабинет одного из сотрудников райотдела и закрыл за собой дверь. Через несколько мгновений оттуда раздалась дикая пальба: майор стрелял из «макарова» по сидевшему в кабинете посетителю Михаилу Проничеву.

- Я пришел в милицию к знакомому сотруднику, - рассказал нам Михаил. - Мне нужно было прописаться в Тюмени, и знакомый обещал помочь. Он усадил меня в своем кабинете, а сам куда-то выбежал. А через несколько минут дверь словно пинком выбили. Ввалился этот майор. Он будто пьяный был.

По словам Проничева, майор вбежал в комнату уже со «стволом» в руке. Сперва выстрелил в пол. Потом прицелился в Проничева. Тот дернулся было...

- Стоять! Не двигаться! - заорал милиционер.

И опять стал палить. Михаил бросился к двери, возле нее и упал под пулями.

Выстрелов было 12, майор стрелял из усовершенствованного пистолета Макарова - в нем количество патронов увеличено до дюжины. Но в Проничева попал, к счастью, всего три раза.

- Почему он стал стрелять? Не знаю, он ничего у меня даже не спрашивал, - говорит пострадавший.

На выстрелы прибежали милиционеры и скрутили майора.

- Валерий был хорошим сотрудником, - рассказали «КП» его коллеги. - Ему на днях премию выдали за примерную работу. В органах уже 12 лет. Ездил в Чечню. Проявил себя там геройски. Был контужен. Ему в голову вшили металлическую пластину, закрывающую рану в черепе.

- Как же вышло-то, что тяжело раненный на войне милиционер остался на службе?! - спросили мы у замначальника по кадрам УВД Тюменской области Павла Эбере.

- После возвращения из командировки в Чечню все наши ребята проходят психологическое обследование и реабилитацию, все-таки психологически война - дело тяжелое. Но списывать со службы тюменских милиционеров, воевавших в Чечне, нам еще не приходилось. В каждом из районных ОВД с ними работает штатный психолог. Но по этому случаю мы проведем проверку. Что-то недоработали.

- Вы можете хоть предположить, почему майор открыл огонь?

- Перед этим он был «на трупе». Умерла старушка, Валерий должен был составить протокол. Может, там его и «перемкнуло»? - ответил Павел Эбере.

По словам врачей, состояние расстрелянного ментом Михаила Проничева уже улучшилось, его переводят из реанимации в отделение общей терапии. У Михаила прострелены обе ноги, пуля задела руку и попала в печень.

А стрелявшего «закрыли» в следственном изоляторе: пока он задержан на десять суток до предъявления обвинения.

Не знаем, чем дело кончится. Но когда читаешь то про забитого ментами «террориста» Пуманэ, то про расстрелянного в столичном метро приезжего, который что-то возразил постовому, как-то не хочется смеяться над анекдотом о том, что «Госдума обсуждает вопрос, как улучшить работу милиционеров, ну или хотя бы отнять у них оружие».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также