Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Звезды21 октября 2004 12:28

Земфира закрасила тату после заметки в «Комсомолке»

После публикаций в «толстушке» о том, как «читаются» наколки звезд в тюремном мире (оказалось, безобидные на первый взгляд татуировки имеют довольно оскорбительный смысл), среди наших знаменитостей поднялся настоящий переполох.
Источник:kp.ru

После публикаций в «толстушке» (см. «КП» от 10, 17, 24 сентября и 15 октября) о том, как «читаются» наколки звезд в тюремном мире (оказалось, безобидные на первый взгляд татуировки имеют довольно оскорбительный смысл), среди наших знаменитостей поднялся настоящий переполох.

В одном московском тату-салоне рассказали, что некоторые певцы, стали обращаться с просьбой закрасить компрометирующие наколки.

Певица Земфира, новоиспеченная студентка МГУ, из нашей «Комсомолки» узнала, что на тюремном языке ее вензель в виде буквы «Z» на плече расшифровывается как «зона» и свидетельствует о том, что обладатель такой наколки отбывал срок.

Как нам сообщили коллеги Земфиры, певица очень расстроилась, узнав об этом. А тут еще и друзья стали подтрунивать над ней: мол, как там на зоне? Земфира сама нашла (а может, у Малевича подсмотрела?) простой выход из положения - она в тату-салоне закрасила букву, и на месте «Z» теперь черный квадрат. С таким квадратом Земфира и предстала перед публикой на недавнем концерте легендарной группы Queen, прошедшем в Москве. За кулисами она приоткрывала плечико, давая журналистам рассмотреть свое модерновое «клеймо».

На самом деле, как мы узнали, Земфира не выколола квадрат, чтобы навсегда разделаться со злосчастным вензелем - это очень болезненная процедура, а нанесла черный рисунок.

«Это временный рисунок, который смоется через несколько месяцев, и наносить его нужно будет заново, - пояснили нам в тату-салоне. - Возможно, Земфира просто хочет отвести от себя пересуды. Молва утихнет, и будет помнить «свои трещинки» только сама Земфира. Вывести настоящую тату очень сложно, поскольку краска проникает глубоко под кожу и остается там на века (свидетели тому древнеегипетские мумии, на некоторых из них отчетливо видны темные рисунки). Навсегда избавиться от татуировки можно при помощи косметической операции или лазера. Как последствие возможны рубцы на коже. Стоимость такой процедуры - от 100 долларов за один квадратный сантиметр».