2018-04-02T12:31:08+03:00

Победители «Последних героев»: Пресняков купил домик, а телохранитель Яна накормила дворняжек

Изменить размер текста:

Телезрители не только, затаив дыхание, следили за приключениями участников «Последних героев» на тропических островах, но и задавались вопросом: а как же потратят «герои» свои честно заработанные миллионы? А действительно, как? Это мы и попытались выяснить.

После того как Владимир Пресняков победил в «Последнем герое-3», он в шутку говорил, что на выигрыш купит новые джинсы, мол, эти уже поизносились.

А еще певец прилюдно - в эфире ток-шоу «Большая стирка» - обещал поделиться выигрышем со своей коллегой по мучениям на острове и просто хорошей подругой Леной Перовой.

Как настоящий джентльмен Пресняков свое обещание сдержал и отдал Лене часть выигрыша. Назвать точную сумму он отказался, но сказал, что она существенна.

Свою же долю Владимир потратил на неотложные нужды.

- Я вложил деньги в строительство домика на Николиной горе, - рассказал нам певец. - Правда, сейчас этого дома уже нет. Я успел его продать. И вообще денег оказалось не так много, как казалось. Кардинально изменить жизнь они не могли. Но это не главное. Главное - те впечатления, которые я получил на острове! Они потрясающие!

Елена Перова, оказавшаяся волей Преснякова причастной к «последнегеройским» деньгам, собиралась потратить их на запись своего диска и опять-таки на недвижимость. В планы Перовой входила постройка загородного дома. А так ли вышло на самом деле, Пресняков не знает. С тех самых пор они с Леной не встречались. Друзья они хоть и близкие, но видятся нечасто.

Первый «Последний герой» - Сергей Одинцов - вскоре после возвращения с острова ушел из таможни и занялся бизнесом. Став в родном Курске знаменитостью, он выбил у городских властей место в самом центре города под строительство семейного кафе под названием «Последний герой». Презентацию проекта Одинцов устроил еще полтора года назад, пообещав отстроить кафешку за несколько месяцев. Строительство началось только в этом году, но сделать удалось самую малость. Недавно Сергей пожаловался журналистам, что вложил в строительство кафе все выигранные миллионы, и, чтобы его завершить, нужны еще деньги.

Год назад земляки избрали Одинцова депутатом городского собрания. На заседаниях бывшая телезнаменитость ведет себя скромно, предпочитая больше молчать. Кстати, часть выигрыша Сергей потратил на покупку новенького красного «Ниссана». Но через несколько месяцев попал в аварию и продал иномарку другу-депутату.

В начале этого года новоиспеченный народный избранник влип в историю, которая подпортила ему репутацию. «Последний герой» устроил пьяный дебош в развлекательном комплексе. Дошло якобы до битья бутылки о собственную голову. Но дело до суда решили не доводить, и стороны разошлись полюбовно. После этого Сергея пригласили сняться в рекламе пива одной известной компании. До недавнего времени рекламные щиты с изображением улыбающегося Одинцова с бутылкой пива в руках были развешаны по всему городу. А сам он тем временем открыл летний павильон и до своего отъезда на остров для участия в «ПГ-5» торговал пивом, иногда лично становился за прилавок. Говорят, что таким образом решил подзаработать на строительство кафе.

О победительнице «ПГ-2» - Веронике Норкиной - ходили самые невероятные слухи. Желтые газеты писали, что один из операторов проекта перевез девушку из Старого Оскола в Москву, купил квартиру и счастлив с ней в браке. На самом деле все оказалось гораздо прозаичнее.

Вероника вернулась в Старый Оскол (это не родной город Вероники, туда она переехала как беженка из южно-азиатской республики вместе с мужем, дочкой и мамой. Там вместе с мужем они начали свое дело, но потом супруг скрылся, оставив Норкину с долгами) и еще некоторое время работала парикмахером в салоне «Парадиз».

Как только Вероника прибыла с тропических островов, сразу же подняла цену на стрижки. На такой ход она пошла вовсе не из-за того, что клиент повалил косяком. Хотя записываться к мастеру стали за месяц! После полуторамесячного отсутствия Вероника увидела, что клиенты изрядно подзапустили свои шевелюры. Тогда парикмахер подумала: «Если я настолько незаменима, то почему бы не поднять цену на услуги?»

Полтора года назад Вероника все-таки осуществила свою давнюю мечту и переехала в Москву. Точнее, в Подмосковье, купила трехкомнатную квартиру в Мытищах. Пока квартира строилась, Вероника работала в московском салоне красоты. Денег по первости не хватало, и мама присылала ей из Старого Оскола продукты. Зато недавно Норкина смогла перевезти в столицу маму и дочку.

На вопрос, собирается ли она менять что-нибудь кардинально, Вероника ответила, что первое время останется парикмахером. Но в перспективе мечтает подучиться и найти более интересную работу. По слухам, на одной из вечеринок Вероника встретилась с бывшим «островитянином» и вышла за него замуж!

После окончания четвертого «Последнего героя» его победительница Яна заявила, что собирается вложить свой выигрыш в строительство приюта для бездомных животных. И тут началось! К Волковой стали обращаться различные фонды и частные лица с просьбой оказать материальную помощь. Некоторым Яна пошла навстречу, помогала деньгами и продуктами, на своей машине перевозила подобранных собак. Но, поразмыслив, поняла, что разбазарить деньги по мелочам легко, а вновь заработать такие же - нереально. Поэтому и решила вложить деньги в собственный фонд, откуда они гарантированно пойдут на добрые дела. Основная задача фонда, конечно же, строительство приюта.

- Сначала нужно создать материальную базу. Мы составили смету: на самый простой приют требуется минимум 150 - 200 тысяч долларов, - объяснила Яна. - Одних моих денег на это не хватит, а желающих добавить не находится. Нужна земля, но городу легче выделить десять гектаров под торговые ларьки, чем один гектар - под питомник для бездомных животных. Я поняла, что такое бюрократизм!

А пока Яна выпустила газету для любителей животных «Моська». И занялась собственным здоровьем: спортивное прошлое (Яна - телохранитель) иногда дает о себе знать, приходится время от времени ложиться в больницу.

По словам Яны, от своей мечты она не отказывается и все-таки построит приют для бездомных собачек и кошек.

КСТАТИ

Сколько денег получили «герои»?

Главный приз в риалити-шоу «Последний герой» - три миллиона рублей. Впрочем, на руки победители получали гораздо меньше! Посчитаем чужие деньги. Из трех миллионов вычитаем тринадцать процентов. Итого, в распоряжении «последнего героя» остаются два миллиона шестьсот десять тысяч рублей.

Многие думали, что в заключительной суперигре, где принимают участие те, кто уже побывал на островах, и «фабриканты», выигрыш будет больше. Но не тут-то было. Самому живучему достанутся все те же три миллиона. Разумеется, из них еще вычтут положенные 13 процентов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также