2015-02-04T04:03:14+03:00

В 12-метровой комнате нужны лампы на 400 ватт!

Между прочим
Изменить размер текста:

Берегите зрение…

С учетом изменения светового ритма и дефицитом освещения, первое, что страдает во время полярной ночи, - зрение. Жилые помещения должны быть хорошо освещены: меняйте лампочки 60 Вт на "сотки". На комнату в 12 квадратных метров нужно 400 ватт света! Не жалейте электроэнергию и пейте морковный сок. В нем много витамина А, который поможет сохранить ваше зрение.

…и нервы

Полярная ночь здорово влияет на нервную систему человека: снижается работоспособность, повышается утомляемость, раздражимость, обидчивость, предрасположенность к депрессии. Чтобы со всем этим справиться, нужно, во-первых, увеличить время сна как минимум на час. Вместо 5-6 часов в сутки проводите в постели по 7-8 часов, детям надо спать все 9 часов. На 20-30 процентов снизьте ваши физические нагрузки - не надо переутомляться. Начните, наконец, больше ходить по морозному городу: это прекрасный способ избавиться от депрессии, да и провентилировать легкие. Поплавайте в бассейне, отправьтесь на лыжную прогулку, наконец, поиграйте в снежки.

Подскочило давление - погуляй по улице

Во время полярной ночи меняется атмосферное давление, а в организме поднимается артериальное. Это может быть вредно для людей, у которых есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Им надо больше гулять по улице. К тому же в полярную ночь растет опасность заразиться гриппом, инфекционными респираторными заболеваниями. Добираясь на работу пешочком, вы ограничиваете себя от возможных контактов с больными - например, в общественном транспорте.

Чтобы соблазнить мужчину зимой, не выбирайте красный цвет белья!

Полярная ночь влияет и на секс. В этот период у мужчин может быть не только снижение половой функции, но и отсутствие желание как такового - человек устает, в организме не хватает витаминов, и секса этот самый организм не хочет. А хочет - сна и покоя. Чтобы справиться с этим нюансом, попробуйте накормить любимого креветками или мидиями (без пива!), и смените красное агрессивное нижнее белье (такой цвет утомляет и без того сонный организм) на светло-оранжевое. Этот цвет положительно влияет на нервную систему, и даже улучшает аппетит. Так почему бы не стать друг для друга десертом? Стоит задуматься и о времени для сексуальных утех. В период, когда так хочется подольше поспать, выбирайте "пограничную зону" - между 16.00 и 18.00. В это время ваш организм наиболее активен.

"Полярная диета"

Какие витамины и продукты необходимы

- Надо обязательно есть смородину, мед, бруснику, морошку, клюкву. - Купите комплексы витаминов: "Компливит" и "Пиковит". Они укрепляют иммунитет и повышают жизненный тонус. Правда, таблеточные лучше усваиваются с солнцем (если Турция в ваши ближайшие планы не входит, отправляйтесь в солярий). - Включите в рацион как можно больше белка (каши, злаки, мясо, рыба), жиров (лучше растительные и рыбий), а также морепродукты, салаты, морковный, свекольный соки. - Ешьте как можно больше лимонов, яблок, свеклы, моркови, чеснока. Овощные и фруктовые салаты очень полезны для здоровья -они защищают от многих болезней. - Налегайте на квашенную капусту: это кладезь витаминов. - Откажитесь от углеводов (поменьше сахара, булочек, печенья, пирожных, пирожков и шоколада). - Можно позволить себе 50 граммов натурального красного вина - повышает гемоглобин, расширяет сосуды. Не употребляйте пиво - из-за него образуются вредные отложения на почках и печени.

Возьмите курагу, изюм, лимон и грецкие орехи в равном количестве. Перекрутите все это в мясорубке и добавьте мед. Кушайте это по чайной ложке на завтрак и обед. Прекрасное самочувствие вам гарантировано!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также