2015-02-04T03:59:31+03:00

Первый канал оценил уссурийский фильм "Спец"

Изменить размер текста:

Андрей Малахов назвал его захватывающим реалити-боевиком.

Во вчерашнем номере "Комсомолки" мы рассказали о том, что уссурийский режиссер-самоучка Виталий Демочка представит свой фильм "Спец" на Первом канале. Официальное выступление уссурийца произойдет в эту пятницу в программе Андрея Малахова "Пять вечеров". Правда, возможно, что Приморье из-за разницы во времени увидит эпохальную программу только на следующей неделе.

Программу про "Спеца" записали в прошлый четверг. Кроме Демочки вместе с Малаховым "вечерничали" режиссеры Тигран Кеосаян и Иван Дыховичный, а также писатель Виктор Доценко и поэт Михаил Танич. За полтора часа записи участники и зрители смогли увидеть самые лакомые кусочки из уссурийского боевика. Напомним, что он снят на основе реальных криминальных событий и играют в нем настоящие бандиты и потерпевшие. А сам Демочка, выступивший в фильме в качестве режиссера, продюсера и актера, известен в Уссурийске не только творческими, но и криминальными наклонностями.

- И Дыховичный, и Кеосаян весьма критично отнеслись к фильму, - рассказала шеф-редактор программы Ольга Никишина. - Они говорили о том, что правда жизни и правда искусства - это разные вещи. И смешивать их нельзя. Но Доценко с Таничем вступились за "Спеца".

Логика писателей была достаточно проста. Не надо делать вид, будто в стране нет криминала. И если есть бандиты, то почему бы им не снимать фильмы.

Дискуссия разгорелась нешуточная. И хотя нашему Демочке так и не удалось пожать руки мэтрам шоу-бизнеса, он произвел на них весьма сильное впечатление. Сам Андрей Малахов оценил "Спеца" и назвал его хорошо сделанным "реалити-боевиком".

- Я считаю именно эту программу несомненной журналистской удачей, - честно призналась "Комсомолке" Ольга Никишина. - Мы узнали про Демочку из центральных газет. Заинтересовались, вышли на него. Он тут же согласился участвовать в "Пяти вечерах". И программа получилась одной из самых лучших на моей памяти.

"Пять вечеров" покажут в эту пятницу. В прямом эфире для жителей европейской части России будет проходить голосование на тему "Нужна ли обществу бандитская мораль?". К сожалению, приморцы свое мнение по этому вопросу высказать не смогут.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также