2015-02-04T03:28:58+03:00

А в какие авантюры вы пускались?

Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Георгий ГРЕЧКО, дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт:

- В авантюры я пускаюсь всю свою жизнь. Еще в 1947 году прочитал в газете, что Тунгусский метеорит, возможно, был космическим кораблем. Тогда я решил отправиться на поиски пришельцев и в 1961 году попал на место взрыва. Пришельцев мы, конечно, не нашли, зато нашли самих себя. А 23 декабря 2012 года, если доживу, отправлюсь встречать инопланетян, которые согласно исследованиям Захария Ситчина должны пожаловать к нам в гости.

Андрей МАКАРЕВИЧ, музыкант, лидер группы «Машина времени»:

- Я человек совершенно неавантюрный и никогда не гоняюсь за адреналином. А все мои путешествия всегда тщательно продуманы.

Сергей КИРИЕНКО, полпред президента в Поволжском федеральном округе:

- Летом я участвовал в субботнике по очистке озера в Нижнем Новгороде. Собирал со дна бутылки и всякие железки. В итоге мы насобирали аж семь «КамАЗов» разного мусора.

Алексей СМЕРТИН, капитан сборной России по футболу:

- Мне приходилось и плавать на плоту по горной реке, и летать на реактивном самолете на месте второго пилота. Но самые острые ощущения я испытываю, когда рассекаю на мотоцикле «Харлей Дэвидсон».

Андрей БРЕЖНЕВ, внук генсека ЦК КПСС:

- Плоты я точно не мастерил. Конечно, жизнь не обходится без приключений. Но все мои авантюры заканчивались без потерь. Правда, жены не всегда были довольны.

Николай ГАСТЕЛЛО, продюсер группы «Поющие вместе»:

- В начале 90-х я пустился в одиночное плавание по озеру Селигер. В местном магазине тогда продавались только брикеты с гороховым супом, 5-литровая банка квашеной капусты и сигареты «Ватра». Капуста быстро протухла, горох кончился, а рыба не ловилась. Но я не сдался и на завтрак, обед и ужин курил сигареты. Зато через 20 дней, когда подъехали мои друзья, я похудел на 15 кг.

Дана БОРИСОВА, телеведущая:

- Вообще-то без необходимости я старюсь не рисковать. И сколько меня ни приглашали прокатиться в танке или спрыгнуть с парашютом, я всегда отказывалась. Но после «Последнего героя» я себя зауважала. Ведь приходилось спать на земле под проливным дождем без сухих вещей...

Александр НЕВМЕРЖИЦКИЙ, военный комиссар Пскова:

- В 1987 году я служил на полуострове Рыбачий. Получил приказ - поселковых ребятишек в школу отвезти. В середине пути гусеничный тягач попал в занос и заглох. И я отправился через тайгу за помощью. Зима, буран, 30 км... И ведь дошел. Поморозился, правда, но детей спасли...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также