2018-02-21T14:16:55+03:00

За праздником - в Европу

Несколько приятных мест, куда можно поехать на Новый год и рождественские выходные
Изменить размер текста:

ФИНЛЯНДИЯ:Умчи меня, олень

Цена: от 800 евро

Как отмечают: с детьми вы или без поезжайте прямиком в сказочную Лапландию. Малышей там развлекут в деревне Деда Мороза, но не вставайте с ними в очередь, чтобы лично поприветствовать Йоулупукки: там давка и духота. Лучше пусть катаются на санках или оленях, дышат чистым воздухом, гуляют по чертогам Снежной королевы. Взрослым есть смысл уйти в однодневный круиз на ледоколе по Ботническому заливу. Говорят, это самые сильные ощущения от поездки.

ВЕНГРИЯ:О чем поет цыганский хор

Цена: от 600 евро

Как отмечают: это одно из самых популярных мест для встречи Нового года у российских туристов - уже практически не найти авиабилетов. Может, это связано с тем, что в эти дни на улицах сыграет всемирно известный цыганский оркестр и всюду пройдут дегустации токайского? Веселье будет продолжаться и в посленовогодние каникулы - в Будапеште много развлекательных центров и ресторанов, а в излюбленных местах отдыха горожан будут проходить живые концерты. Прибавьте к этому исторические достопримечательности, уникальные памятники культуры и, конечно же, знаменитые купальни с минеральной водой (вход - 7 евро). Есть хорошие предложения на детские каникулы - недельные туры от 560 евро (4* отель, 2 экс.).

Что ставят на стол: гуляш и токайское.

Цена: от 600 евро

Как отмечают: в отличие от семейного праздника Рождества Новый год парижане предпочитают встречать с друзьями в кафе и ресторанах.

Можно присоединяться к их веселью и гулять по украшенным Елисейским полям. Встреча Нового года в «Мулен Руж» стоит 500 евро, в других местах - от 75 евро, бронировать столики нужно уже сейчас. Утром по улицам пройдет традиционный Большой Парижский парад с ряжеными. Продолжается сезон гигантских распродаж, можно ни в чем себе не отказывать - ни в одежде, ни в обуви, ни в косметике и парфюмерии.

Что ставят на стол: шампанское непременно из Шампани, фуа-гра и фаршированную птицу. В этом году в «Мулен Руж» будут подавать копченого лосося со сметаной и блинчиками, налима в соусе с шампанским, молодой козий сыр «Рокамадур» с виноградом, миндальное пирожное безе с ореховым мороженым, шампанское «Ля Кювэ».

ЧЕХИЯ:Замки с привидениями

Цена: от 600 евро

Как отмечают: можно пойти на концерт в собор св. Георгия послушать классическую музыку, а затем устроиться на ужин в ресторанчике. Другой вариант - праздновать в старинном замке, благо в окрестностях Праги их немало, есть даже с привидениями. Многие замки на зиму закрыты, поэтому бронируйте места в оставшихся заранее.

Что ставят на стол: печеное вепрево колено - традиционную рульку, дичь, оленину, жареный сыр. Пиво дешевле сока и минералки.

ГЕРМАНИЯ:Съедем с горки

Цена: от 500 евро

Как отмечают: всю зиму в Германии идут маскарады, так что вы обязательно хоть на один попадете, а 31 декабря в Берлине пройдет новогодний блинный забег для всех желающих. Самые веселые празднования происходят в простых пивных. На рождественские каникулы специально открывается волшебный «Европа-парк» с аттракционами. Вход: 18 евро для взрослых и 15,50 евро для детей. Везде идут рождественские распродажи.

Что ставят на стол: гуся, запеченного с различными начинками, карпа.

Цена: от 600 евро

Как отмечают: с танцами живота, обильным столом и дискотеками до утра. Лучше ехать в Шарм-эль-Шейх, там не только всегда теплое море, близко нереально красивые коралловые рифы, но и нет ветров, как, например, в Хургаде. Не покупайте никаких челюстей акул, кораллов и прочего добытого в море. Из страны вы это не вывезете, да еще и штраф заплатите.

Что ставят на стол: рыбу разных видов и зажаренного на вертеле барашка. Блюда максимально приближены к европейским. Шампанское купите заранее в дьюти фри - в отеле может быть слишком дорого.

ОАЭ:Страна вечного лета

Цена: от 800 евро

Как отмечают: в этом году из Англии сюда прибудет аж 1500 елок, чтобы туристы могли чувствовать себя как дома. С алкоголем тут, как и в Египте, полный провал, но зато можно наслаждаться солнцем, морем, золотистыми пляжами и подводным плаванием. Учтите, что в Эмираты не пускают туристов с израильскими визами.

Что ставят на стол: все блюда европейской кухни плюс местная экзотика.

Цена: 300 евро

Как отмечают: в Вильнюсе альпинисты украшают телебашню сотнями гирлянд. Так получается самая большая «елка» в мире, которая занесена в книгу рекордов Гиннесса. На Новый год под бой часов все люди выходят на улицу из домов и ресторанов, чтобы поздравить знакомых и незнакомых, выпить шампанское и потанцевать. А Рождество здесь празднуют и православное, и католическое. Советуем выбрать тур с экскурсиями по Вильнюсу, Каунасу и замку Тракай, цена - 300 евро (4* отель, дорога, новогодний ужин).

Что ставят на стол: традиционную литовскую еду можно попробовать именно на Рождество. Известное угощение - шакотис, пирог из яичного теста, испеченный на открытом огне.

Зимние каникулы в Эстонии

Таллин. Единственный в городе отель на море с 25-метровым бассейном. Из окна видны и волны, и Старый город. С достопримечательностями Таллина туристов познакомят на экскурсиях.

Новый год в ресторане отеля ведет Дед Нептун. Азартные люди могут бесплатно сыграть в казино, а молодежь - потанцевать в клубе. Для всех бесплатно бассейн и бани. Из Москвы туристов везет автобус (внутри туалет, видео, подают чай, кофе и коньяк). Тур - 265 евро (4 дня плюс дорога, завтраки, банкет, экскурсии, виза, страховка).

Пюхаярве. Отель в рыцарском замке на берегу озера. Камин, боулинг, бильярд, бассейн и сауны. На курорте много лыжных трасс, есть подъемники и снежные пушки. На Новый год здесь устраивают банкет, фейерверк и приглашают артистов. А в прощальный вечер для гостей - пикник на озере. Цена недельного тура со страховкой и визой - от 399 евро на человека.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных