2015-02-04T03:29:05+03:00

Емеля дурным голосом пел «Семь-сорок»

НТВ показывает проект «Сказки Тимофея Баженова
Изменить размер текста:

Любой родитель вам подтвердит, что отечественное детское телевидение переживает не лучшие времена. Например, сказки, столь горячо любимые всей советской детворой, сейчас вообще никто не снимает. Натуралист Тимофей Баженов решил эту несправедливость исправить. Теперь на НТВ каждое воскресное утро показывают сказки для детей. Сюжеты знакомые: «Колобок», «Зайкина избушка», «Три поросенка». Поражает другое - их интерпретация. Всех героев «играют» реальные животные. Царя - петух, доброго друга - собака, уличных зевак - мыши. В сказке «По щучьему велению» Емелю и его братьев «исполнили» серые зайцы, а роль щуки - отчего-то сом. Необученные дикие зверьки неподвижно сидят перед камерой, что, в общем, для них естественно. Максимум, на что такие «актеры» способны, - это понюхать травку у себя перед носом. Всех героев озвучивает Тимофей Баженов, безыскусно меняя голос с басовитого на писклявый. Показывают, например, полянку, на которой неподвижно застыли два зашуганных зайца:

- Пойдешь за меня замуж? - «спрашивает» серый заяц-Емеля «толстым» голосом Баженова.

- Меня батюшка не отпускает, - «отвечает» ему белый заяц - царская дочка опять-таки голосом Баженова, правда, уже тоненьким.

Потом Емеля два раза спел песенку на мотив почему-то «Семь - сорок». И пес Полкан тоже спел под балалайку: «Шумел камыш, деревья гнулись, когда я лапу занозил...» Песни исполняются дурным голосом, в жанре пьяного дяди Васи на общей кухне в коммуналке.

Да, чуть не забыла - роль Сказочника исполняет тоже Тимофей Баженов с приклеенными усами и в красном кафтане! И есть у него чудесная вещица для перемещения во времени. Это такой стеклянный шар, в центре которого светятся три буквы - «НТВ».

Наверное, сказки должны учить не только доброму, но еще красивому и мудрому. Хотя вот Тимофей Баженов с последними двумя пунктами решительно не согласен.

Мария БЕРСЕНЕВА.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также