2018-02-21T14:19:14+03:00

Как и где в Москве встретить 2005 год

В пятницу слушатели Школы Дедов Морозов сдавали выпускные экзамены во Дворце детского творчества. Принимали их дети.В пятницу слушатели Школы Дедов Морозов сдавали выпускные экзамены во Дворце детского творчества. Принимали их дети.Фото: Леонид ВАЛЕЕВ
Изменить размер текста:

Красная площадь

Время: 23.00 - 0.30

По традиции встреча Нового года на главной площади страны проходит под колокольный перезвон. В этом году сцену с панорамными видами Москвы поставят около центральной арки ГУМа. По краям разместят три больших видеоэкрана и две настоящие звонницы с колоколами весом от 70 до 100 килограммов. Как обещают устроители, зрители услышат лучших звонарей России. Среди них - ансамбль главного звонаря Московского Кремля и храма Христа Спасителя Игоря Коновалова. Гвоздем представления станет выступление Академического хора имени Пятницкого. На сцене и за кулисами весь концерт будут вспыхивать разные светопиротехнические штучки вроде огненных фонтанчиков и вертушек. На экранах покажут видеосюжеты о том, как страна встречает Новый год. Словом, все чинно - никакой попсы, вольницы и битья бутылок. Скорее всего, прогуляться по брусчатке удастся не всем. Чтобы избежать давки, милиция ограничит подходы к стенам Кремля.

Как водится, вход на Красную площадь со спиртным (тем более в стеклянной таре) запрещен. Впрочем, народ все равно ухитряется пронести горячительное, закуску и даже фужеры.

Ближе к полуночи собравшиеся увидят новогоднее обращение президента. Под бой курантов полыхнет пиротехника на сцене и салют на Васильевском спуске. Кстати, в эту ночь большой фейерверк здесь бахнет еще и в час ночи, под занавес гуляний.

Тверская площадь

Время: 22.30 - 1.00

Гулянье «Новогоднее попурри» продолжит начатое в день встречи Деда Мороза волшебное представление. Зрителям предстоит весь концерт угадывать песни из художественных фильмов вроде «Карнавальной ночи» и «Чародеев» и знакомых с детства мультиков. Авторы проекта надеются, что вместе с эстрадными артистами запоет вся площадь. А победителям вручат подарки. За пять минут до встречи Нового года на сцену выйдет Дед Мороз и вместе с разогретой к тому времени публикой отсчитает хором двенадцать ударов курантов. В полночь громыхнет праздничный салют и пневмофейерверк. Потом начнут «зажигать» фольклорные коллективы, группы «Шао? Бао!», «Хали Гали», коллектив «Музыкальный каприз» со своим «Русским шоу «Зима-кутерьма».

Театральная площадь

Время: 22.30 - 1.00

На площади перед Большим театром всю новогоднюю ночь зрителей будут развлекать конкурсами, караоке и розыгрышами. В награду за активное участие организаторы обещают закидать публику серьезными призами. Все происходящее на сцене будет сопровождаться видеосюжетами на экранах. Желающие поздравить близких и знакомых могут прямо здесь наговорить текст на видеокамеру. Картинку сразу же транслируют на всю площадь.

Ровно в полночь - праздничный фейерверк. Затем концерт с выступлениями театра жанровых миниатюр «Листья», ансамбля «Бабье лето», фолк-шоу-группы «Росы», групп «Шао? Бао!», «Хали Гали».

Лубянская площадь

Время: 22.30 - 1.00

В этом году власти решили не устраивать концертов на Пушкинской площади и все театрализованное действо перенести на Лубянку. Поэтому режиссерам пришлось в последние дни перед праздником сценарии двух центральных площадок переписывать в один.

Интерактивное шоу «Новый год international» превратит публику в полиглотов, поскольку известная ведущая Татьяна Судец разучит с гостями поздравление «С Новым годом!» на разных языках мира. Кроме традиционных европейских языков, фраза прозвучит на японском, китайском, арабском, киргизском и казахском. Причем по иностранным словам можно будет узнать, в какую страну уже пришел Новый год. Участников веселья ждут конкурсы с призами. После боя часов на Спасской башне и оглушительного фейерверка самое время «оторваться» под группы «Обереги», «Дюна», экс-«блестящую» Жанну Фриске...

Парк имени Горького

Как в прошлом и позапрошлом годах, на этот раз москвичам и гостям столицы придется самостоятельно развлекаться в главном городском парке под местную радиотрансляцию. Всю новогоднюю ночь вход бесплатный. Единственное развлечение - каток и прокат коньков до двух ночи - обойдется в пятьдесят рублей. В 23 часа 30 минут спортсмены-бегуны устроят традиционный развлекательный праздник «Стартуем в Новый, 2005 год!». Желающим пробежаться по заснеженной набережной Москвы-реки следует заранее запастись кроссовками. Потом участники праздничного марафона вернутся в парк за призами и дипломами.

КСТАТИ

В новогоднюю ночь работу всех стационарных общественных туалетов продлят до двух часов. Вдобавок места всенародного веселья дополнительно обставят туалетными кабинками:

- на Театральной площади - по десять «М» и «Ж» между станцией метро «Охотный ряд» и сквером перед Большим театром;

- на Тверской площади - по десять туалетов с обеих сторон памятника Долгорукому;

- на Красной площади - в Александровском саду, а также по пятнадцать бесплатных кабинок по обе стороны ГУМа - на Ильинке и Никольской улице;

- на Лубянской площади - по пять передвижных кабинок за сценой, около станции метро «Лубянка» и в Театральном проезде.

Светлана ОЛИФИРОВА.

Новый год - новые пробки

Веселые празднества, как обычно, прибавят головной боли автолюбителям.

28 декабря 2004 года в связи с проведением в Государственном Кремлевском дворце Общероссийской новогодней елки с 9.00 и до окончания мероприятия перекроют движение по Васильевскому спуску и Москворецкой улице.

29 декабря 2004 года в связи с проведением в Гостином дворе Новогоднего приема мэра и правительства Москвы с 16.00 до окончания мероприятия будет закрыто движение по улицам Ильинка и Варварка.

В ночь на 1 января 2005 года в связи с массовыми народными гуляньями с 22.00 и до той поры, покуда все не нагуляются, для транспорта будут закрыты Тверская, Моховая, Охотный ряд, Мясницкая, Ильинка, Театральный и Лубянский проезды и Васильевский спуск.

7 января в связи с проведением рождественских мероприятий с 13.30 до окончания мероприятия перекроют движение по Васильевскому спуску, Большому Москворецкому мосту, улицам Варварка и Москворецкая.

Андрей РОДКИН.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также