2015-02-04T03:29:33+03:00

Телеведущая («Квартирный вопрос» на НТВ) Наталья Мальцева: Живот эфиру не помеха!

«Главная ремонтница» страны не так давно стала мамой и рассказала нам о своих переживаниях, связанных с рождением первенца Миши
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

ТОКСИКОЗ ПО-ЯПОНСКИ

- Когда женщина понимает, что ждет ребенка, она или за голову хватается, или прыгает от счастья. Вы что делали?

- Обрадовалась! Специально к беременности я не готовилась. Но желание стать мамой было большое, и какая-то внутренняя готовность была.

- Из продуктов на что-нибудь особенное «тянуло»?

- В начале хотелось рыбы. Причем сырой. Вообще-то не рекомендуется в это время на рыбу нажимать. Но я ничего не могла с собой поделать - шла в суши-бар, как на работу.

- На работе вас с такими странными пристрастиями, наверное, быстро «раскусили»?

- До пятого месяца ничего не подозревали. Но потом неожиданно все вскрылось. На съемках передачи к 8 Марта я была в блузке, которая, как мне казалось, все идеально скрывала. Но именно после этой съемки меня и начали все поздравлять. Причем не только коллеги, но и телезрители.

- Когда вы прекратили работать?

- Я, как говорится, не смогла остановиться вовремя. Работала до последнего. Знаете, у беременных бывает легкая паника: кажется, ничего не успеешь сделать, и хватаешься за все подряд. Теперь понимаю: 80 процентов сил потратила на ненужную суету.

НЕ МЕШАЙТЕ МНЕ РОЖАТЬ!

- В какой больнице вы наблюдались?

- В Центре акушерства и гинекологии на Опарина. Особых проблем у меня не было. Пила витамины, какие-то иммунные препараты.

- Где рожали?

- В частной клинике на севере Москвы.

- Папу с собой брали?

- Нет. Вы знаете, я эту практику не очень понимаю. К тому же не люблю, когда в трудные моменты мне мешают. Мне именно потому и было комфортно, что даже врач и акушерка заходили ко мне в бокс только по мере необходимости.

- Использовали анестезию?

- Нет, мне только поддерживающие капельницы ставили. Я предпочитаю потерпеть.

- Долго пришлось терпеть?

- Примерно с 11 утра. А в 11 вечера уже появился Миша. Правда, мне не сразу его отдали, но зато потом мы уже не расставались. Я сразу выбирала роддом, где мама с ребенком находятся в одной палате.

БЕГУ ОТ СТРАХОВ НА РАБОТУ

- Когда вы вышли на работу?

- Я начала ездить на съемки, когда Мише было два месяца. Я продолжала кормить. Приходилось отправлять молоко с нашими водителями. Они очень мне помогли, правда, шутили, что работают «веселыми молочниками».

- Боязнь за малыша после родов ушла?

- Нет, страх не уходит. Маниакальное такое, знаете ли, состояние. Честно говоря, до сих пор кошмары снятся.

- Как боретесь со страхами?

- Они у меня где-то в подкорке засели, так просто не вытащишь. Стараюсь отвлекаться от дурных мыслей. Работа очень помогает. Стараюсь всегда быть занятой, жестко планировать свой день. Чтобы времени для плохих мыслей не оставалось.

Как рожают телезвезды

Раньше на телевидении с беременными было строго: чуть проклюнется пузико - вон из эфира! Первой ведущей в России, которую из-за живота не отстранили от камеры, была Тина Канделаки. Зрители до 9-го месяца лицезрели ее живот - тогда еще в программе «Времечко». Тина родила дочку - и через неделю (!) снова сидела в эфире. Меньше чем через год она снова рожала. Уже мальчишку. И, заметьте, фигурка-то у нее осталась идеальной.

Коллега по НТВ, ведущая «Принципа «Домино» Елена Ханга, рожала дочку в Нью-Йорке под эпидуральной анестезией (это когда после укола нижняя половина тела, от живота до ног, ничего не чувствует). В Америке этот способ используют широко - он вполне безопасный и для мамы, и для ребенка. Так что во время схваток Елена чувствовала себя прекрасно. И даже успевала разговаривать по телефону. А звонили, конечно, по работе...

А чего вы боялись во время беременности? Как боролись с фобиями? Удалось ли их победить?

Ждем ваших рассказов в понедельник, 14 февраля, с 12 до 14 часов по телефону 257-53-58. Пишите нам на e-mail kuchuk@kp.ru

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также