2018-02-21T14:22:15+03:00

Доктор Лена спасла десятки наших детей, помогите спасти ее дочь!

Лена Калмыкова всю жизнь проработала в роддоме, выхаживая слабых новорожденных. Но своей малышке врач помочь не в силах. Если не найдутся 85 тысяч евро на операцию - девочка умрет
Изменить размер текста:

«Эта рубрика для людей с добрым сердцем...» - гласит вступление к страничке, которая выходит у нас два раза в месяц. Писем с просьбами о помощи приходит очень много. Мы рассказываем о бедах, постигших людей, и просим: «Помогите!» Не было еще случая, чтобы вы не откликнулись. Спасибо вам и низкий поклон за все! Ведущая рубрики Ярослава ТАНЬКОВА.

Кате - пять месяцев. Она очень красивая, только из-за болезни кожа и белки глаз густо-желтые. Малышка обожает своего утенка-неваляшку. Утенок тоже желтый. Желтая девочка толкает желтого утенка - игрушка мелодично звенит. Катя хохочет, а мама сквозь улыбку роняет слезы:

- Я мечтала об этих звуках. Но вместо них долгие годы была тишина.

Каждый день видеть десятки новорожденных, брать на руки теплые тельца, гладить их, но знать, что все это не твое! И только мечтать, мечтать...

Это часто бывает у хороших докторов - работа «сжирала» у Лены все свободное время. На работе ее ценили. Мамочки любили за то, что она добрая и внимательная. Только к 35 годам Лена встретила Володю. Катя появилась на свет, когда Лене стукнуло 39.

- Эта девочка - мой смысл жизни! Если он исчезнет, другого не будет, - шепчет несчастная мама.

Диагноз «непроходимость желчевыводящих путей» Кате поставили в сентябре. Это значит, желчь не выходит в кишечник, остается в печени и разрушает ее. Малыш медленно гаснет от истощения и кровотечений. Единственный шанс - пересадка печени. Но таким маленьким, как Катя, операции делают только в Бельгии. Цена спасения - 85 тысяч евро.

Болезнь редкая - один ребенок из 30 - 40 тысяч новорожденных. В начале девяностых, когда Лена только окончила институт, эта болезнь уже заставляла ее плакать - один из маленьких пациентов умер, прожив всего месяц. Но тогда даже в Бельгии не было подобных операций.

С тех пор Лена спасла многих малышей от других болезней. Но того ребенка помнила всегда. И радовалась, узнав, что врачи сумели победить это проклятие. Но теперь, когда ее родная малышка очередной раз страшно кричит от приступа боли, Лена снова понимает, что бессильна.

Операции не помогли. Врачи говорят, у Кати в запасе есть еще месяц жизни. Но денег на операцию нет.

- Спасите мою девочку! - плачет Лена. - Я в долгу не останусь - всю свою жизнь посвящу тому, чтобы по-прежнему спасать ваших детей.

Телефон Лены Калмыковой 178-6497.

ПОДЕЛИТЕСЬ КРОВЬЮ!

Кристине Тарасовой нужны доноры

2 сентября Кристина перенесла пересадку костного мозга. У нее апластическая анемия, нужна была срочная операция. Пересаженные клетки прижились, но кровь пока вырабатывают плохо. Девушке несколько раз в неделю нужны переливания донорской крови. Кристине 17 лет, и она обязательно поправится. Надо только помочь ей пережить несколько месяцев.

Если вы можете помочь, звоните 8-903-662-6044, пишите chistyakova@ecopolicy.ru, подробности на www.donors.ru.

СПАСИБО ВАМ, ЛЮДИ!

Выжить Саше помог неизвестный

Результат откликов на материал за 31.01.05 «Помогите Александре встретиться с первой любовью!».

«Рак кости может убить 14-летнюю Сашу, если не найдутся 10 тысяч долларов на протез», - писали мы.

На поиски денег оставалась неделя. Из запасов - последние 10 тысяч рублей и громадные долги. Соня - Сашина мама - не верила в спасение.

- Мама, это правда, что он оплатил сразу все? - в сотый раз переспрашивала девочка. - Ну хоть расскажи, как он выглядит!

Соня силилась вспомнить черты человека. Его зовут Сергей Михайлович, он из правительства Москвы. Вот и все, что она знает. В тот день он пробыл у них в больнице всего несколько минут. Поговорил с ней, встретился с главврачом и исчез. А на следующий день принесли деньги. Те самые 10 тысяч долларов, которые должны спасти сначала Сашкину руку, а в итоге - ее жизнь.

- Я даже спасибо не сказала, - сокрушается Соня. - У меня язык отнялся. Уже у выхода я что-то бормотала, по-моему, какую-то глупость...

И еще десятки людей помогли этой семье деньгами - Соня раздаст огромные долги. С того момента, как вышла заметка, к Саше каждый день приходили гости. Приносили подарки, фрукты... В вокруг ее кровати целый пушистый зоопарк.

Теперь Саша выживет. И даже руку ей оставят, на что уже никто не надеялся. Через неделю будет операция.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также