2018-04-02T12:32:33+03:00

Президент Страховой Группы «Спасские ворота» Борис ХАИТ: Наши клиенты смотрят в будущее без страха

Борис Григорьевич Хаит: «Мне удалось не разочароваться в своем деле».Борис Григорьевич Хаит: «Мне удалось не разочароваться в своем деле».
Изменить размер текста:

В 1981 году итальянская кинозвезда Джина Лолобриджида застраховала самое ценное, что у нее было - собственный бюст, - на 600 тысяч долларов. Другие знаменитости далеко переплюнули рекорд. Клаудиа Шиффер, чтобы не потерять лицо, застраховала его уже на пять миллионов. Еще бережливее оказалась Дженнифер Лопес: часть ее тела пониже спины, что с нею случись, обойдется страховой компании в $300 миллионов. А что в России? А в России - Марина Хлебникова: говорят, уплатив всего рубль страхового взноса, может получить целый миллион все тех же долларов. Если, конечно, пострадает от злых инопланетян.

Читатели «Комсомолки», как выяснилось, - люди более прагматичные. Их волнуют вещи более приземленные, но куда более важные: как обезопасить свою жизнь и здоровье? Какой вид страхования предпочесть, чтобы не остаться без имущества и крыши над головой? Чей полис ОСАГО лучше?

На днях в гостях у нашей редакции побывал президент страховой группы «Спасские Ворота» Борис Григорьевич Хаит. И обстоятельно ответил на все вопросы, которые ему задали жители мегаполиса.

Скидка за аккуратность

- Здравствуйте. Это Олег Щеглов из Одинцова. В вашей страховой группе занимаются страхованием автомобилей?

- У нас есть лицензии на 80 видов страхования. Среди них мы найдем любой, вам необходимый.

- На Западе сумма страховых взносов напрямую зависит от того, соблюдает ли водитель правила движения, как долго ездит без аварий...

- У нас тоже так. И если вы откатали год без происшествий, то на следующий год минусуется 5 процентов от стоимости страхового полиса.

- Не знал. Это здорово!

- Борис Григорьевич? Сергей из Москвы. Мой друг обратился в страховую компанию, чтобы застраховать автомобиль от угона. Ему сказали, что страховка будет выплачена только, если ее угонят с охраняемой стоянки...

- Если вас не устраивает что-то в условиях договора, вы должны сказать: я бы не хотел, чтобы мои права ограничивались, можно застраховаться как-то иначе? И вам наверняка скажут: да, можно застраховать от угона с любого места. Только стоить это будет несколько дороже.

- А какой может быть максимальная сумма страховки?

- От угона автомобиль страхуется на полную стоимость.

- Гараж можно у вас застраховать?

- Нужно! Это обойдется рублей в триста - четыреста.

- В год?

- Естественно.

- Меня зовут Марина Астапненко. Я живу в Москве. Есть какая-то разница, где приобретать полис ОСАГО? Ведь его стоимость примерно одинаковая во всех страховых компаниях?

- Абсолютно одинаковая.

- И как же понять, в какую компанию обратиться?

- Не обращаться в мелкие. Потому что в противном случае будут проблемы. Это связано с тем, что по данному виду страховки компания должна расплатиться не с вами, а с тем человеком, который пострадал в ДТП. Если страховщики вовремя не выплатят деньги пострадавшему или занизят уровень ущерба, то претензии будут предъявляться прежде всего вам. Надежнее страховаться в крупной, в известной компании. Посмотрите, кто лидирует на этом рынке. И выбирайте сердцем и умом.

- Поняла вас. Желаю удачи.

Если хочешь быть здоров - застрахуйся

- Борис Григорьевич, меня зовут Юлия. Наш работодатель не обеспечивает сотрудников медицинской страховкой. Как быть? Занимается ли страховая группа «Спасские Ворота» медицинским страхованием?

- Некоторые работодатели включают медицинскую страховку в социальный пакет. А некоторые не включают. В любом случае вы можете заключить с нами договор добровольного медицинского страхования.

- Можно ли подобрать индивидуальную программу?

- Позвоните, и вам пришлют буклет. По нему вы сможете сориентироваться, в каком конкретно медицинском учреждении вам удобнее обслуживаться, сумеете выбрать необходимый именно вам пакет медицинских услуг: стоматология, родовспоможение и так далее.

- То есть я могу лечиться поближе к дому или работе?

- Безусловно. Как правило, большие и надежные страховые компании сотрудничают со всеми медицинскими учреждениями города. «Спасские Ворота» могут предложить на выбор любое.

- Прекрасно, спасибо.

- Это Инна, добрый день. Я весной хочу отдохнуть за границей с ребенком. Ему три года, я выезжаю с ним первый раз. И боюсь перемены климата. Вдруг сынишка заболеет? Можно ли как-то подстраховаться - не через турфирму, а именно у вас?

- Страхование через турфирму - процедура обязательная, но она гарантирует лишь, что вам окажут необходимую медицинскую помощь в случае внезапно возникшего заболевания или при несчастном случае в другой стране.

- А можно застраховаться в вашей компании?

- Да, мы оказываем такие услуги.

- Алексей из Москвы беспокоит. Я парашютным спортом увлекаюсь, перед каждым соревнованием нас заставляют страховаться. За один день по 500 - 600 рублей выходит. А если на год это сделать, будет дешевле?

- Конечно, дешевле. Это все равно, что оптом покупать. Пусть ваш тренер с нами свяжется, объяснит, нужно застраховать жизнь, здоровье или несчастный случай на соревнованиях? Или зайдите на наш сайт: WWW.SVI.RU - там все подробности можно узнать.

- Спасибо.

Не страшны теперь ни дождь, ни ветер...

- Это Сергей, Мытищи. Такой вопрос: у меня есть дача. Земля оформлена в собственность. А дом, который стоит на ней, юридически не существует.

- Почему?

- По той причине, что никто этим не занимался. Могу ли я застраховать этот дом?

- Мы должны получить обязательные сведения о том, что это реальное строение: выехать на место, посмотреть... Думаю, что вы вполне сможете обратиться к нам, и мы найдем способ, чтобы удовлетворить ваши потребности. Надо просто подумать, как именно.

- Иван из Москвы. Борис Григорьевич, я снимаю квартиру. Хочу застраховать гражданскую ответственность. А можно это сделать, ведь я не хозяин жилья и у меня нет даже договора на аренду?

- Безусловно. В случае каких-то эксцессов отвечать перед соседями придется вам. Вот от этого вы и можете застраховаться.

- А что для этого нужно?

- Просто прийти в страховую компанию или вызвать агента на дом. Не знаю вашей фамилии...

- Федоров.

- Иван Федоров страхует свою гражданскую ответственность перед третьими лицами, которые живут сбоку и снизу. Сверху вы никого не заденете, надеюсь.

- Как дорого это стоит?

- От 500 рублей в год.

- Меня зовут Татьяна. Мы собираемся купить дачу, но жить там постоянно нет возможности. Какой вид страховки посоветуете, чтобы мы ни о чем не беспокоились?

- Застраховать дачу можно от любого ущерба. Даже от падения на дом летательного аппарата.

- И такое бывает у нас в стране?

- У нас все бывает...

- А если ограбление? Не проще ли нанять охрану?

- Сами охранники иногда являются средством повышенной опасности. Они, например, могут заснуть с сигаретой в губах, и дача сгорит. Не спасет охрана и от природных катаклизмов. Страхование от пожара, урагана, краж и вандализма очень распространено и рекомендуется уже много лет. Спокойно покупайте свою дачу, страхуйте, и вы будете защищены от ущерба.

- Как это сделать?

- Можете позвонить по телефону 290-90-90, вас соединят с необходимым отделом, агент может приехать к вам.

Ворота в будущее

- Добрый день! Я слышал, у вашей компании в этом году юбилей?

- Да, следующей осенью десять лет.

- Ваши ожидания и свершения совпадают?

- Мне удалось не разочароваться в своем деле. Действительно, о чем мы думали, когда учреждали «Спасские Ворота», того и добились. Мы стали известны, достаточно популярны и высокий уровень держим. Важно, что у нас есть очень большой задел для того, чтобы совершенствоваться, развиваться.

- А в каких направлениях нужно подтянуться?

- Подтянуть стоит страхование жизни - эта услуга очень мало развита. Не только по нашей вине - сама ситуация в стране такова, что люди не спешат использовать этот вид страхования: нет еще таких доходов у населения. Сельскохозяйственное страхование на сегодняшний день почти не востребовано, его нужно развивать обязательно.

- Имеется в виду страхование урожая?

- Абсолютно правильно. И это проблема государственного уровня. Нигде в мире так пренебрежительно не относятся к этому виду страхования, как у нас. Соответственно, все вопросы урожая или неурожая, разорения из-за непогоды становятся проблемами самих фермеров. А ведь, застраховавшись, сельскохозяйственные предприятия в самый тяжелый год сумели бы избежать убытков. Так что направлений для развития множество. Будем работать.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также