2018-04-02T12:32:44+03:00

У Караченцова поднялась температура

Состояние актера по-прежнему тяжелое
Изменить размер текста:

Несмотря на то, что Николай Караченцов по-прежнему находится в коме, нейрохирурги отмечают несколько положительных моментов в состоянии артиста.

Прежде всего результаты основных анализов остаются в пределах нормы. Это хорошо.

Во-вторых, врачам удалось стабилизировать кровяное давление, которое еще несколько дней назад падало, и его приходилось поддерживать с помощью лекарств.

Глубокая кома сменилась «комой первой степени», которая носит, как говорят медики, «поверхностный характер». При этом все же рано пока говорить даже о реакциях актера на боль.

Главный нейрохирург Москвы Владимир Крылов относит все эти положительные моменты к усилиям бригады врачей, ведущей борьбу за жизнь артиста. Специально из Петербурга в столицу прибыл известный нейрохирург (он попросил не называть своего имени), который принимает участие в консилиумах. Медик подтвердил уже опасения московских коллег в том, что вероятность полного восстановления функций мозга пациента мала, поскольку повреждения оказались слишком серьезные. Напомним, у Караченцова вдавленная черепно-мозговая травма в области правого виска. Врачи дважды проводили ему трепанацию черепа. Во время первой операции удалили его осколки и поврежденные частицы мозгового вещества.

Состояние Караченцова ухудшает и воспаление легких. С понедельника у актера держится небольшая температура - 37,4 градуса. В связи с этим врачи регулярно вводят Николаю Петровичу внутривенно антибиотики. Переводить в отдельный бокс актера пока не будут, потому что любая транспортировка ему может только навредить.

ПЕРВЫЙ ОТКЛИК

Свояк актера Андрей КУЗНЕЦОВ:

Спасибо «Комсомолке» за человеческое отношение!

4 марта мы рассказали о враче «Скорой помощи» Петре Ефименко, который первый оказывал помощь Николаю Караченцову и его свояку. Напомним, аспирант 2-го Мединститута не проехал мимо раскореженного автомобиля артиста и вместе с водителем «Скорой» доставил пострадавших в больницу (см. материал «Как врач «Скорой» спасал Николая Караченцова»). Мы передали телефон Петра Ефименко Андрею Кузнецову, и вот что он сказал:

- Спасибо, «Комсомолка»! За ваше человеческое отношение. Всей семьей благодарим вас за то, что отыскали врача «Скорой помощи» и передали ему поклон от нас. Да, это он, Петр Ефименко, спасал меня и Колю Караченцова в ту ночь. Спасибо, что вы ничего не исказили и написали правду, как есть. Нам сейчас, конечно, нелегко. Мы очень переживаем за Колю. И молимся.

Светлана ХРУСТАЛЕВА

 
Читайте также