2018-02-21T14:24:35+03:00

«Слабое звено» - это игра по законам подлости?

Наши корреспонденты Наталья Волошина и Ольга Бакушинская обсуждают популярную игру Первого канала
Наталья: - Часто героем оказывается не самый умный, а самый хитрый.Наталья: - Часто героем оказывается не самый умный, а самый хитрый.
Изменить размер текста:

Наталья:

- «Слабое звено» я могу смотреть ровно до того момента, когда Маша Киселева сквалыжным голосом начинает выводить: «Кто-о тянет команду на дно?» После этой фразы участники как-то сникают, а сама игра из динамичного зрелища превращается в скучную тягомотину. Игроки что-то мямлят, мнутся, явно не желая вступать в перебранку с грозной ведущей, которая всячески их на эту перебранку провоцирует. Когда же выбранный на выбывание игрок начинает оправдываться, то я всегда переключаю телевизор - слишком уж жалок бывает проигравший.

- Жалок бывает тот, кто начинает «переводить стрелки»: «Вася вообще тупица и вылетит в следующем туре, а у Маши мужа нет, поэтому она злая». Я думаю, что редакторы передачи для пущей смотрибельности ориентируют игроков на то, что они должны друг друга «мочить». Но ведь не под дулом же пистолета они заставляют их это делать? Человек волен проявить свои похабные качества, а волен и не проявлять. Пошутить над собой, например.

Так что мне эта игра нравится. Интеллектуальных шоу у нас полно, а в «Слабом звене» игроки еще и проявляют свою мелочность. Или наоборот. Интересно.

Наталья:

- Интересно бывает, когда в интеллектуальном шоу игроки не знают правильного ответа на заковыристый вопрос, однако за одну минуту умудряются догадаться и даже сформулировать точную отгадку. А вот если у игроков спрашивают «столицу Франции» или «автора поэмы «Мцыри» - то это уже не так интересно, хотя, соглашусь, тешит самолюбие. «Слабое звено» напоминало бы несложный кроссворд, который приятно поотгадывать вечером после работы, валяясь на диване. Однако вот наблюдать за тем, как какой-то дядя проявляет свою мелочность или великодушие в то время, как я отгадываю кроссворд, мне что-то не улыбается.

- Замечу, что дядя отгадывает столицу Франции в состоянии стресса. Надо, во-первых, быстро, во-вторых, пока он чешет репу, на него злобно зыркают остальные игроки. А если он вдруг опозорится, Мария Киселева в конце раунда поставит его «на горох». В итоге получается очень острое зрелище.

Кстати, вопросы там не всегда бывают элементарными. Иногда такое спросят... Из области химии...

Наталья:

- Зрелище, может, и острое, однако с душком. Не нравится мне, когда не очень умные, но хитрые игроки, как воронье, заклевывают сильнейшего соперника. И героиней вечера оказывается злобная девица, которая на всю страну заявляет: «Че с него взять, он же шофер, а все водители - тупые»! А этот шофер, между прочим, отвечал лучше всех, много денег заработал и лишь смотрел в пол, когда команда дружно от него избавлялась...

Ольга:

- А ты знаешь, сейчас этих «съеданий» сильных игроков стало гораздо меньше, чем в первых выпусках программы. Это удивительно, но игроки ведут себя все приличнее и приличнее. Их раскручивают на подлость, а они не поддаются. Это не может не радовать. И интеллектуальный уровень игроков явно повысился. Чего ж тут плохого?

Особенно в наше недоброе время.

Анекдот в тему

Телеигра «Слабое звено».Ведущая:- Вопрос: как называется человек, который спит с мужчиной?- Гей!!!- Это неправильный ответ. Правильный ответ: женщина!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также