2015-02-04T03:29:51+03:00

«Красное озеро» стало кровавым

Американский девятиклассник расстрелял свою школу
Изменить размер текста:

Америку вновь сотрясла кровавая бойня в школе. Ее название отныне звучит зловеще - «Красное озеро». В понедельник около трех часов пополудни 15-летний Джефф Виз толкнул дверь и тут же выстрелил в охранника, стоявшего у входа в школьный холл. В руках у девятиклассника были два пистолета, за спиной болтался дробовик.

«Он шел по коридору, кричал, размахивал руками и непрерывно стрелял», - вспоминает одна из выживших одноклассниц Виза. Следующей жертвой Джеффа стала 63-летняя преподавательница. Затем он вошел в класс и начал расстреливать всех подряд.

Полиция, окружившая небольшую школу, расположенную в штате Миннесота, извлекла из нее 8 трупов и эвакуировала 15 раненых. Одним из убитых был сам Джефф Виз - он покончил с собой.

Через час после трагедии полицейские обнаружили, что, отправляясь в рейд, Джефф застрелил своего дедушку, отставного полицейского Дэрила Лусье, и его подругу.

«Почему он это сделал?» - вопрошает охваченная ужасом индейская резервация племени чиппеуа, где рос и учился Виз. Известно, что его отец покончил с собой 4 года назад, а мать попала в госпиталь после автомобильной аварии. С опекавшим его дедом он не ладил.

Джефф, по словам одноклассников, сторонился сверстников, дразнивших его за высокий рост. В школе ленился, часто прогуливал уроки и был одержим компьютерными играми.

Вашингтон.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также