2018-02-21T14:25:05+03:00

Куда исчез первый художественный фильм о Путине?

Корреспонденты «КП» нашли наконец следы мелодрамы о семье президента, которую сняли два года назад, но еще никому не показывали
Владимир Путин - Людмиле Путиной: - Давненько мы с тобой, жена, в кино не были...Владимир Путин - Людмиле Путиной: - Давненько мы с тобой, жена, в кино не были...
Изменить размер текста:

«Это плохо, что я не ревнивый?»

Кроме «Комсомолки», этот фильм (исключая его создателей) пока не видел никто. Нам наконец-то удалось найти снимки кадров из фильма. Более того - посмотреть фрагменты засекреченной картины.

В начале фильма ленинградский студент Александр (с характерной походкой дзюдоиста) знакомится с симпатичной стюардессой, которая и станет (прогулки возле разведенных мостов опускаем) его женой. Ближе к финалу картины он, уже президент, с женой и двумя дочерьми сидит на природе: «Наконец-то мы одни...» Камера отъезжает, и с высоты вокруг этой одиноко сидящей семьи открываются необъятные просторы и... целая армия замаскированных охранников.

Такая человеческая история семьи, обремененной властью. С семейными сценами, обидами и упреками, любовью и нежностью. Диалоги, которые в принципе знакомы многим, имеющим опыт семейной жизни. «Мы опаздываем по твоей милости!» - «Ну не все же по твоей милости опаздывать!» Или после ухода вдруг объявившегося из Калининграда бывшего ухажера жены Александр спрашивает:

- Это хорошо или плохо, что я не ревнивый?

- Хорошо, но иногда, знаешь, обидно... А я ревнива.

В общем, банальные слова, банальные сцены. А оттого, что про президента и его обыкновенную жизнь, занятно. Будто заглянул туда, куда протокол не пущает. Президент, кстати, тут тоже сыплет афоризмами. Например: «Глупо пытаться торговать семечками, когда я могу работать на самом высоком уровне». И еще обещает жене, когда выйдет на пенсию, книжки писать. Для детей.

Про съемки фильма о Путине «Поцелуй не для прессы» мы написали два года назад: тогда актер Андрей Панин на кинофестивале в Ханты-Мансийске пооткровенничал с нашим корреспондентом. Рассказал не без кокетства, что поначалу якобы не подозревал, кто прототип его героя. Зовут его Александр Александрович, прекрасно говорит по-немецки, становится президентом большой страны. Но фильм не о работе. Это, мол, захватывающая семейная мелодрама о жизни вне работы, а сценарий написан, возможно, не без участия Людмилы Путиной... Потом о своей работе в этом фильме обмолвился как-то в интервью другой популярный актер, Александр Белявский. «Я играю губернатора, Панин - помощника губернатора, - рассказал артист, - и определенные параллели дают повод предполагать, что прообразом моего героя стал Анатолий Собчак, а панинского - молодой Владимир Путин».

И все. Попытки как-нибудь прояснить, когда мы увидим это кино, тогда ни к чему не привели...

Прошло два года, а о фильме ни слуху ни духу. Странная какая-то история. Звоним режиссеру Олегу Фомину - он начинал снимать этот фильм, пока не занялся сериалом «NEXT» (завершала съемки Ольга Жулина). «А откуда вы знаете про фильм?» - удивляется режиссер. И опять: пока, мол, ничего говорить он не может.

На «контракт и обязательства» ссылается и актриса Дарья Михайлова («Бесы», «Русский регтайм», «Дальнобойщики»), сыгравшая Людмилу Путину.

Наконец, мы добрались до исполнительного продюсера картины Антона Литвиненко. Вот что добавил он к тому немногому, что мы уже знали:

- фильм снимался в Санкт-Петербурге, Москве и Дрездене (в городах, куда судьба забрасывала Путина);- жанр фильма создатели определяют как «остросюжетную мелодраму»;- авторы сценария - Елена Исаева и Анатолий Ергольский;- музыку к фильму написал итальянец Луиджи Тонет (автор хитов Тото Кутуньо);- авторские права на фильм у продюсерской компании Анатолия Воропаева.

Слухи о том, что к созданию фильма имеет отношение Людмила Путина, он, как говорится, не опроверг, но и не подтвердил. Знает ли о фильме сам президент и что он об этом думает, Литвиненко вроде бы не знает. Но то, что фильм снят, смонтирован, озвучен и готов к показу, - это точно. Увидим ли мы фильм? Не исключено, что даже скоро. Насколько нам стало известно, недавно его даже готовили к показу на одном из крупнейших мировых кинофестивалей. Но показ почему-то не состоялся.

Андрей ПАНИН: Думаю, Путин с женой так ссориться не будет

- Андрей, на вашу роль в этом фильме не было долгих кастингов? Роль Ленина вот в свое время не всякому могли доверить...

- Какие кастинги? Мне позвонили от продюсера и спросили, не хочу ли я сыграть в мелодраме. Я и согласился.

- Вы действительно первое время не знали, кого играете?

- Правда. Только к середине фильма понял. И говорю коллегам: «Мой герой местами похож на Путина, вам не кажется?» Они на меня как-то странно покосились: «А ты что же, до этого не знал?» Там сюжет не прямой, просто параллелей с судьбой президента много. Это как бы жизнь большого деятеля глазами его подруги...

Фильм ведь давно снимался. Это вы об этом узнали два года назад - а съемки велись года четыре назад. Я и в прошлом году что снималось, не помню, а тут такой срок...

- Вы не знаете, почему фильм не показывают?

- Понятия не имею.

- Бурные страсти и семейные ссоры в фильме будут?

- Там, кажется, все вроде прилично. Герой же правильный, жену до слез доводить не будет...

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также