Звезды

Гордон избавится от «Стресса»

Корреспонденты «Комсомолки» узнали об этом раньше руководства НТВ
Александр Гордон мечтает вернуться в ночной эфир.

Александр Гордон мечтает вернуться в ночной эфир.

Более полугода Александр Гордон исследует природу стресса на примере обычных людей в своей программе «Стресс». Люди со всей страны приезжают к нему на программу, чтобы поделиться своими леденящими кровь историями. Но похоже, что самому тележурналисту это порядком надоело. Мы встретились с Александром после съемок очередной передачи.

- Александр, ваши герои переживают стресс и делятся им с вами. Вы переживаете за каждого?

- Это невозможно и непрофессионально. Но иногда приходится. Есть истории, которые не могут оставить равнодушным. Например, история девушки, которая чудом выжила в раздавленной грузовиком маршрутке. Десять пассажиров, которые вместе с ней ехали, погибли. А она единственная выжила и теперь не может получить компенсацию от страховой компании.

- Над каким проектом вы сейчас еще работаете?

- В июне я собираюсь покинуть программу «Стресс» по личным причинам. Правда, я еще не поставил в известность свое начальство. Будет ли «Стресс» существовать без меня - я не знаю. Я пробовал сменить амплуа, у меня не очень получилось. Как сказал Бродский, «в один асфальт два раза не войдешь».

- А на ТВ вы останетесь?

- Вообще телевидение я ненавижу. Правда, хотел бы вернуться к своим ночным эфирам. Собирался с нового года возобновить свою программу «Гордон». Мечтал расширить список гостей - чтобы приходили не только ученые, но и спортсмены, политики, актеры. Но у руководства канала, видимо, свои соображения на этот счет...