2015-02-04T03:59:51+03:00

Хранитель планеты Дарькин и аристократ Наздратенко

Изменить размер текста:

Награды, титулы, звания и регалии самых известных приморских политиков современности.

На прошлой неделе Сергей Дарькин стал лауреатом премии "Российский национальный Олимп". Чуть раньше Сергея Михайловича признали "Губернатором года". А в конце прошлого года краевая дума походатайствовала о присвоении главе Приморья звания "Заслуженный экономист России".

"Комсомолка" решила пересчитать и сравнить звания, титулы и премии самых известных приморских политиков.

Губернатор Сергей Дарькин

Звания

Награды

Самый спортивный титул

Самый экзотический титул

Экс-губернатор Евгений Наздратенко

Звания

Награды

Самый героический титул

Самый экзотический титул

Уверялось, что обладателями аналогичной награды уже стали мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани и актриса Деми Мур. Однако когда настырные журналисты дозвонились до представителей Джулиани и актрисы, им заявили, что те никогда не слышали о предполагаемом меценате и, конечно, никогда не получали от него 1 миллион долларов.

Был ли миллион для Наздратенко реальным - неизвестно. Евгений Иванович отказался от премии в пользу бедных. По этому поводу Фершт создал общественную организацию "Союз бедных граждан", которая тут же занялась сбором и распределением средств для гуманитарной помощи. Долго еще на рынках Приморья в свободной продаже попадались импортные консервы и крупы с маркировкой "Гуманитарная помощь".

От редакции

В "толстушке" за 14 апреля, читайте рассказ о званиях депутата Госдумы Виктора Черепкова и экс-мэра Владивостока Юрия Копылова.

Фото из архива "КП".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также