2018-04-02T12:33:07+03:00

Зачем Миронову три пистолета?

Есть ли у спикера Совета Федерации оружие против нападок политических противников?
Сергей Миронов любит поупражняться с серьезным оружием.Сергей Миронов любит поупражняться с серьезным оружием.
Изменить размер текста:

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов в скором времени может отправиться в суд. На это, во всяком случае, надеется член политсовета СПС Григорий Томчин, который объявил главному сенатору широкомасштабную войну.

Поводом для наступления послужил тот факт, что Томчин вот уже несколько месяцев не может «прописаться» в Совете Федерации. Несмотря на то, что депутаты Читинской облдумы еще в декабре проголосовали за то, чтобы он стал их сенатором.

А Миронов, по мнению Томчина, специально тормозит его утверждение в сенате, требуя расследовать обстоятельства, при которых «варяг» получил должность от далекой области.

В общем, устав находиться в подвешенном состоянии, Томчин взялся за перо. Чтобы написать исковое заявление. И два жалобных письма.

Первый адресат, естественно, Владимир Путин. Второй, как ни странно, Борис Грызлов, который во властной иерархии «младше» Миронова на целую ступень.

Впрочем, Миронову тоже есть чем ответить. В свете драки, недавно имевшей место в Думе, некоторые аналитики советуют Томчину быть осторожней: у Миронова, по их мнению, есть не только кулаки, но и целый склад оружия.

В совфедовских кулуарах судачат, что их «дедушка Калинин» вовсе не «белый и пушистый», как, мол, думают все вокруг, а, напротив, «вооружен и очень опасен».

Дескать, не случайно он где-то хранит солидную коллекцию холодного оружия - около ста сабель, металлических топоров, кортиков, палашей, диверсантских ножей и прочей боевой утвари.

Говорят еще, что Миронов весьма лихо орудует колющими и режущими предметами и любит при случае щегольнуть перед друзьями и дамами своей удалью.

При этом одним лишь холодным оружием дело не ограничивается. Силовые ведомства, к коим сам Миронов прямого отношения не имеет, постоянно потакают милитаристской страсти спикера сената и при любом подходящем моменте награждают его боевым огнестрельным оружием.

За последние несколько лет Миронов получил в награду три именных боевых пистолета: «макаров», ППМ и сверхубойный «Вектор», который ему презентовали совсем недавно.

Впрочем, если серьезно, то спикер не тот человек, чтобы решать проблемы «с оружием в руках». А вот изобрести оружие против избрания от областей столичных лоббистов придется - это стало серьезной проблемой для Совфеда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также