2018-04-02T12:33:18+03:00

Бывшая подруга лидера «Машины времени» Анна Рождественская: Когда я родила, Макаревич меня бросил!

Откровения красавицы, воспитывающей дочь от знаменитого певца
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

В одном из номеров еженедельника мы рассказали о женитьбе Андрея Макаревича на Наташе Голубь. К нам в редакцию позвонила его бывшая возлюбленная...

Анна и Андрей были вместе два года. День рождения дочки Анечки стал последним днем их отношений.

После расставания они договорились не рассказывать никому о своих внутренних конфликтах и разногласиях. Но Андрей Вадимович, по мнению Анны, обещание не сдержал. В доказательство она процитировала нам его последнее интервью в одном из глянцевых журналов...

- Теперь уже я хочу рассказать, что у нас были за отношения, - заявила Анна Рождественская, мама младшей дочки Макаревича. - Андрей считает, что я забеременела специально, что я хотела от него каких-то денег, что пыталась его использовать... Я ничего от него не хочу. Кроме одного - чтобы он перестал упоминать обо мне в интервью! Ребенку скоро идти в сад, потом в школу... Как на нее будут смотреть? Как на плод неудавшейся любви? И думать, что ее маме не удалось провернуть удачно придуманную авантюру? Не было авантюры, и была любовь... Которая действительно закончилась с рождением ребенка.

«А помнишь, как все начиналось...»

Они познакомились лет десять назад на телевизионной тусовке. По словам Ани, Макаревич сразу обратил на нее внимание. Стал оказывать знаки внимания, приглашать на свидания. В общей сложности потратил на ухаживание два года.

- В конце концов я сдалась. Это было 13 февраля - в день рождения Максима Леонидова, куда мы и пошли вместе с Андреем. Засиделись до поздней ночи. Конечно, выпили. И как-то все закрутилось. На следующий день Андрей уехал на гастроли. Позвонил мне и говорит: «У меня по возвращении гости будут! Помоги мне организовать праздник. Ведь гостей должна принимать хозяйка дома». Я переехала к нему. Ничего плохого не могу сказать про тот период наших отношений. Макаревич умеет ухаживать, умеет красиво тратить деньги. «Я объездил весь мир и теперь хочу показать тебе самые прекрасные его уголки», - часто говорил он. И показывал. Мог сорваться из студии с записи очередной песни, узнав, что я порезала палец.

Я сова, он жаворонок. По утрам я обычно зла до безобразия. Андрей специально вставал на час раньше, чтобы придумать, как меня разбудить. И он ведь ни разу не повторился. То трубил слоником, то плясал морячком... Он дарил мне бриллианты. Я была для него маленькой девочкой, о которой нужно заботиться и которую необходимо баловать.

«Вот, новый поворот!»

Когда отношениям пошел второй год, Рождественская и Макаревич поехали в длительное путешествие. Израиль, Египет, Нидерланды, Коста-Рика...

До пятого месяца беременности все было спокойно. А потом в тусовке пошли слухи. Макаревич приходил домой мрачный и заявлял, что над ним все смеются и что ребенок, мол, вообще не его. И что его пытаются связать по рукам и ногам.

И вновь зашла речь об аборте. Я возмутилась - это же уже вполне сформировавшийся человек! От аборта я отказалась. Дальше было хуже. Я попросила у него денег - очень хотелось черешни. Килограмм стоил 42 рубля. «Ты мне слишком дорого обходишься», - заявил Макаревич. Я с ужасом подумала, что он будет говорить это всякий раз, когда мне понадобится новая пеленка или распашонка, и пошла работать.

Я сама зарабатывала вплоть до родов. Андрей ездил на гастроли уже один. Когда он бывал дома, то его все раздражало. Как-то мы решили сходить в кино, но мне стало плохо. Макаревич лишь кинул через плечо: «Ну и зачем мне этот ребенок, из-за которого я в кино сходить не могу!»

Последней совместной поездкой стала Прага. Тогда там работала моя мама.

Пять дней мы собирались провести вместе, а потом я хотела повидаться с мамой. Отношения с Андреем были напряженными. И я предложила отдыхать раздельно сразу. Он ответил: «За те деньги, которые я потратил на поездку, ты можешь и поулыбаться пять дней!»

«...но она улетала все равно...»

За пять дней до родов Андрей стал спать в другой комнате. Говорил, что отвыкает.

- Когда я ехала в роддом, знала, что к нему не вернусь никогда. Он стал совсем чужим. Даже когда после родов врач позвонил Андрею, а потом стал протягивать трубку мне, я не знала, что сказать. Выдавила, что все хорошо... Он приехал сразу. Спрашивал, все ли у меня нормально. Взглянул на ребенка и больше не приезжал. Лишь один раз позвонил узнать пароль для входа в Интернет. Потом я уже сама попросила встретить нас на выписке. Для приличия. Он приехал, постоял у входа. А потом мы сели в разные машины. Он поехал к себе, а мы с Нюшей (так зовут дочку) к маме.

Я ему позвонила лишь однажды. В годик Ане поставили неправильный диагноз - гидроцефалия. Я не знала, что делать. Андрей молча выслушал меня: «Ничего, выздоровеет!» - и положил трубку.

С дочкой Макаревич видеться не желал. Правда, в финансовой помощи не отказал. До сих пор он каждый месяц возмещает половину расходов на ребенка и раз в год оплачивает половину суммы, затраченной на детский отдых.

«...отчего же ты сам не свой, когда ее нет...»

Когда Нюше исполнилось четыре годика, она вдруг сказала: «Мама, а можно, когда я подрасту, пойду к папе. Мы посидим, попьем чаю, и я расскажу ему о себе». Аня сразу позвонила Андрею.

- Я поняла, что ребенку все-таки нужно общение с отцом. И попросила его раз в месяц выделять полчаса из своего графика для встречи с девочкой. Он согласился. При этом почему-то не хотел, чтобы я говорила Нюше, что мы расстались. А свое отсутствие мечтал объяснить тем, что много работает. Я отказалась.

С тех пор - а прошло полгода - Макаревич виделся с дочкой два раза.

Когда Нюше исполнилось четыре с половиной годика, на свет появился журнал с тем самым злополучным интервью Макаревича. Он рассказывает там о своей новой супруге, о том, как ему хорошо... И при этом нелицеприятно отзывается обо мне. Даже если бы я действительно была девочкой на одну ночь, как следует из его речи, зачем так говорить о матери своего ребенка? Я очень рада, что Андрей нашел в жизни свое счастье. И я от всего сердца желаю, чтобы у него все было хорошо. Об одном прошу - я не хочу, чтобы выходили газеты, где он говорит обо мне. А хочу, чтобы он занимался своим настоящим - семьей, работой - и будущим - детьми. И оставил в покое свое прошлое...

ЗВОНОК МАКАРЕВИЧУ

- Я не буду никак комментировать слова Рождественской. Надеюсь, что ничего плохого о наших отношениях она сказать не может. В интервью я даже имени ее не называл и уж тем более не поливал грязью.

К этому краткому ответу добавим лишь цитату из того самого журнала, которая вызвала столь резкий отклик. Вот что сказал Андрей:

«Несмотря на то, что я встречался с большим количеством женщин, я не собирался на каждой из них жениться и заводить детей. Некоторые думают, что, если внезапно родить ребенка, можно заставить мужчину вступить в брак. Они ошибаются. Если нет любви, брак не может стать счастливым. Если женщина решает все-таки родить, она берет на себя персональную ответственность, и никто ей это запретить не может. Так и появились на свет мои дочери... Тем не менее у меня с ними отличные отношения, во всяком случае, со старшей, ведь о маленькой говорить пока рано. Я очень рад, что она у меня есть. Помогаю чем могу».

ОТ РЕДАКЦИИ

Кто прав, кто виноват в этой истории, судить не нам. В любых отношениях всегда две правды, а то и больше...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также