2015-02-04T03:59:54+03:00

Людмила ГУРЧЕНКО: Во Владивостоке я сошла с ума

Изменить размер текста:

Эксклюзивное интервью известной актрисы о сыром рисе, мэре Николаеве, песнях Земфиры и Бореньке Моисееве.

Людмила Гурченко впервые оказалась во Владивостоке на прошлой неделе. Она потрясла местных театралов в спектакле "Случайное счастье милиционера Пешкина". Наш город не подкачал и актрису тоже потряс. Своими впечатлениями от приморской столицы и о многом другом Людмила Марковна поделилась в эксклюзивном интервью "Комсомолке".

Народную артистку накормили сырым рисом

- Чай будешь? - Гурченко приглашает меня за стол. В номере гостиницы "Версаль" Людмила Марковна чувствует себя хозяйкой. Ее фиолетовый костюм сидит на ней как влитой. Фигуре актрисы позавидовали бы многие молоденькие девушки. Гурченко ловит мой восхищенный взгляд.

- Всю жизнь весила ровно 53 килограмма, - усмехается она. - Хотя сейчас, наверное, граммов 100 скинула.

- Почему такая точность? - улыбаюсь я.

- Перелет был очень тяжелый, - вздыхает Людмила Марковна и заламывает руки.- В самолете просто ужасно кормили! Представляешь, приносят запеченную рыбу с рисом. Мало того что рыба безвкусная, а рис сырой. Так еще положили маленькие кусочки пережаренного сала. Нет, ну это просто трудно представить! Рис с салом... Бр-р-р! Ну, где-то 100 граммов я и сбросила.

Гурченко недовольно морщится.

- Пассажиры меня попросили за правду побороться. "Вы же все-таки народная артистка!". Я написала петицию. В жалобной книге еще была приписка "Оставьте свой домашний адрес, если не боитесь". Хм, я и шарахнула адрес! А чего мне бояться?

Актриса заразительно хохочет.

Мэр Николаев поднял мне энтузиазм

- В общем, во Владивосток я прилетела уставшая и голодная, - говорит Людмила Марковна. - Но ваш город меня очаровал. Он совершенно сумасшедший.

- О Владивостоке говорят, что это маленькая Москва, - развиваю я тему.

- Да ну! - машет руками актриса. - Даже не сравнивай! Совсем разные города! Владивосток очень похож на Сан-Франциско. Такой же бешеный ритм, можно сойти с ума. В Приморье надо вложить деньги. И все будет отлично.

- Вот вы с мэром нашим общались (22 апреля Людмила Гурченко встретилась с Владимиром Николаевым в его личном кабинете. - Прим. авт.), - интересуюсь я. - И как он вам?

Людмила Марковна кокетливо поправляет прическу.

- Оч-ч-чень интересный мужчина, - говорит она. - Молодой, симпатичный, эффектный. И разговаривает без всяких там экспроприаций и других непонятных слов. Он мне изумительно рассказывал о планах реконструкции города. Там храм появится, тут костел построят. Обратно едем на машине, я смотрю на улицы и вижу, где и что будет. Интересно! У меня очень трудно поднять энтузиазм, но у вашего мэра это получилось.

Про диагноз петь не буду!

- Спектакль вы во Владивосток привезли хороший, но короткий, - перехожу я к околокультурным мотивам. Действие "Случайного счастья милиционера Пешкина" разворачивается в течение 1 часа 40 минут. - Только я в кресле устроилась, а он уже кончился.

- Больше и не надо, - машет головой Гурченко. - Иначе зритель устанет. А так все прошло на одном дыхании, я не выдохлась. Тема благодатная. Над милиционером, который решил поставить "Ревизора" дома с родственниками, всегда хочется посмеяться. И актеры подобрались замечательные - Сергей Шакуров, Дима Марьянов, Женя Добровольская.

- Напарники у вас всегда интересные. Чего стоит один Борис Моисеев...

- Я вообще не ожидала, что песня "Петербург - Ленинград" вызовет столько откликов, - смеется актриса. - Мы с Боренькой в 1995 году работали в Риге в одной концертной программе. Зал так восторженно нас принимал, что Моисеев предложил спеть вместе. Но осуществилась мечта только в прошлом году.

Когда Борис Моисеев услышал "Петербург", он сразу решил, что петь будущий хит будет с Людмилой Гурченко. Уговаривать Людмилу Марковну пришлось целый месяц.

- Мне некоторые слова не понравились, - признается Гурченко. - Были там такие строки: "Мы друг другу никто, вот и весь наш диагноз".

Господи, какой диагноз? Песня совсем не о том. Она лиричная, про любовь. Поэтому я настояла, чтобы появился другой вариант "Мы друг другу никто, наш роман пересказан".

Я убивала соседей вместе с Земфирой

- Клип получился очень эротичным, - закатываю я глаза. - Вы там такая...

- Я обожаю клип Элтона Джона "Никита", - воодушевляется моя собеседница. - И предложила снять "Петербург - Ленинград" по мотивам "Никиты". Получилась такая история несостоявшегося романа со шлейфом влюбленности. Герои сначала танцуют, потом подъезжают на машинах к светофору и, наконец, расходятся.

- Людмила Марковна, а как получилось, что вы спели песню Земфиры "Хочешь?"?

- К Новому году специально готовили программу, где артисты пели песни других артистов. И мне неожиданно предложили "Хочешь?". Я Земфиру обожаю еще с тех пор, как были "ночами-чами-чами-чами". Помните? Но я испугалась - как можно исполнить песню совершенно другого исполнителя. Сидела и думала, что не мое это, не мое. Особенно тяготили слова "Хочешь, я убью соседей, что мешают спать?". Земфира пела эту строчку как музыкант, с большой экспрессивностью.

Гурченко показывает мне, как поет Земфира. Характерный голос с хрипотцой гремит на весь гостиничный номер.

- А я решила исполнить эти строчки с большей человечностью, - внезапно стихает актриса. - Все получилось мягче, и песня пошла.

- Вы же до сих пор ни разу не встречались с Земфирой? Почему так вышло?

- Не знаю, так получилось. Но скоро у меня (понижает голос) будет маленький праздник, и я обязательно ее приглашу. Тогда, надеюсь, и поговорим.

Откроем секрет. 12 ноября всенародно любимой артистке исполняется 70 лет. И она обязательно устроит торжество по этому случаю. Такое маленькое...

Гурченко купила турецкий френч

Истинная дама Людмила Гурченко не избежала соблазна пройтись по владивостокским магазинам. Особенно ее "зацепил" торговый дом Игнат". Это место Людмила Марковна почтила своим присутствием два раза. Купила она здесь золотисто-черный турецкий френч Wanle за 10 тысяч рублей и голубые расклешенные джинсы от фирмы Sash за 2,5 тысячи рублей. А во второй приход раскошелилась на кроссовки Reebok для мужа и Nike для себя.

- На самом деле в моде я консерватор, - призналась актриса "Комсомолке". - До сих пор предпочтение отдаю длинным рукавам и закрытому горлу. Как у моей героини из "Карнавальной ночи".

Справка "КП"

Благодарим за помощь в подготовке материала организатора гастролей Алексея ТУРКАЛОВА.

Фото автора и с сайта www.gurchenko.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также