2018-04-02T12:33:49+03:00

Итоги телесезона: На ТВ предпочитают брюнеток

В конце мая телеканалы закрывают сезон. Мы решили составить рейтинг самых интересных, значимых и забавных событий минувшего телегода
И программа «Время» не обошлась без ляпов.И программа «Время» не обошлась без ляпов.
Изменить размер текста:

Смотрите, кто пришел...

1. Юлия Панкратова - новое лицо программы «Сегодня 22.00». Бывшая корреспондентка «Намедни» в эфире оказалась девушкой что надо - тонкой, ироничной и обаятельной. Теперь в программе единство стиля: по своей манере Панкратова ближе к Асет Вацуевой, чем к своей предшественнице Юлии Бордовских.

2. Кристина Аристова дебютировала в программе «Доброе утро, Россия!» В отличие от ушедшей в декрет Светланы Родиной делает активные попытки задвинуть Эрнеста Мацкявичюса на второй план.

3. Оскар Кучера ведет ток-шоу «Лжец» на НТВ. Иногда выходит остроумно, но даже это не спасает скучную программу.

4. Стриптизер Тарзан появился на ТНТ, где ведет рубрику «Секс-эксперименты». Расставшись с одним секс-символом канала - Дмитрием Нагиевым, - ТНТ поспешило обзавестись другим.

5. Галина Сазонова появилась в «Добром утре» на Первом. Амплуа - сочувствующая дама. Не раздражает, но и не запоминается.

...и кто ушел

1. Лишился места на НТВ Савик Шустер. В качестве главного по документальным фильмам Шустер оказался каналу не нужен. И с этим не поспоришь - в «Свободе слова» у Савика получалось лучше.

2. Дмитрий Нагиев вместе с «Окнами» покинул ТНТ. Не заплакали даже горячие поклонники ток-шоу: запас склок и инсценированных драк был явно исчерпан.

3. Елена Масюк уволилась с канала «Россия». Кто бы ни был прав в производственном конфликте, все-таки жаль: зрители лишились автора очень качественной «документалки».

4. Павел Любимцев вместе с милой семейной программой «Путешествия натуралиста» почему-то не пришелся по душе первой «кнопке», и Любимцев отправился работать на «Домашний».

5. Машу Шахову с ее интеллигентными «Дачниками» попросили с НТВ. На интеллигентности нынче рейтингов не соберешь.

Кто поменял канал?

1. Дана Борисова с Первого переехала на НТВ в «Принцип «Домино». «Принцип» соблюден, контраст с Еленой Хангой - разительный.

2. Иван Ургант покинул канал «Россия» и ведет «Большую премьеру» на Первом. Будучи, впрочем, пока единственным явным достоинством этой программы.

3. Экс-ведущий «Вести-плюс» на «России» Глеб Пьяных теперь работает в программе «Максимум» на НТВ. Анонсы передачи радуют: задорно, многообещающе. Но в самой программе пока ни одной страшной тайны нам так и не открыли.

Пять сериалов года

1. «Московская сага», Первый канал. Сериал ругали, но он все равно собрал огромные рейтинги и сделал невиданную рекламную кампанию книге Аксенова.

2. «Штрафбат», канал «Россия». Пожалуй, самый успешный из фильмов, снятых к 60-летию Победы. Зрители оценили - сериал смотрело чуть не полстраны.

3. «Дети Арбата», Первый канал. Доказал, что на ТВ еще не отменили хороших режиссеров. На контрасте с «Московской сагой» работа Андрея Эшпая порадовала.

4. «Гибель империи», Первый канал. Пожалуй, первый сериал, который смотрелся как большое кино. Да еще и собравший лучший актерский состав года.

5. «Звезда эпохи», Первый канал. Снискал славу самого скандального фильма. А Марине Александровой еще долго будут припоминать якобы Валентину Серову в ее исполнении.

Что случилось с блондинками?

Вообще-то блондинки на ТВ приветствуются, но в этом сезоне по странному стечению обстоятельств судьба их была непроста.

Юлия Бордовских покинула «Страну и мир» и с треском провалилась в новом проекте «Короткие встречи». Ее место рядом с Антоном Хрековым тем временем заняла брюнетка Юлия Панкратова.

По очереди из «Принципа «Домино» «попросили» блондинок Елену Ищееву и Елену Старостину.

Блондинке Дане Борисовой все же повезло - она попала в тот же «Принцип «Домино». Но перед этим почти год маялась без работы - Первый канал не находил места в эфире для «последней героини».

Красавица Маша Шукшина покинула ток-шоу «Жди меня». Впрочем, по вполне счастливым обстоятельствам - она ждет прибавления в семействе. Ее место заняла брюнетка Чулпан Хаматова.

Здравствует в своей программе Оксана Пушкина. Но недавно ведущей «Женских историй» испортили лицо, и теперь она судится с медиками, вколовшими ей негодный «молодящий» препарат.

Главные ляпы года

1. Ведущая программы «Время» Екатерина Андреева оговорилась, делая подводку к одному из сюжетов. Она назвала подмосковный Климовск Климаксом. На лице ее при этом не дрогнул ни один мускул.

2. Первый тайм ответственнейшего футбольного матча «Спортинг» - «ЦСКА» болельщики смотрели практически без комментариев из Лиссабона. Зато время от времени очень хорошо слышали вой трибун.

3. В программе «Вести» изображение Виктора Ющенко сопроводили титром: «Кандидат на пост президента РФ».

4. У Алексея Пивоварова в прямом эфире «Страны и мира» из уха выпал микрофон.

5. Коллега Пивоварова Антон Хреков сделал три попытки произнести текст про Севу Новгородцева, но каждый раз закашливался на середине. Четвертую попытку за него сделала напарница.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также