Общество

«Я обязан быть с ней, когда она родит!»

Жених беременной 11-летки, сбежавший в Душанбе накануне свадьбы, рассказал «Комсомолке» правду о том, как складывались их отношения

Две недели подряд мы рассказали вам историю странной парочки: ей - 11, она на последних месяцах беременности. Ему - 14, он рад ребенку и собирается жениться. Но вскоре выяснилось, что жених - совершеннолетний, просто скрывает свой возраст и имя. Мало того, бабушка - опекун беременной девочки (папа - умер, мама бросила в младенчестве) - закрывает на это глаза и повторяет легенду: «Он - 14-летний Бахтиер из Астрахани, а про их близкие отношения я до последнего не знала». Это при том, что она сама год назад разрешила парню жить в одной комнате с внучкой.

Появились слухи, что он настоящий тиран, держащий в страхе семью. Мол, побоями склонил к сожительству 10-летнюю Валю из Капотни и заставил молчать ее бабушку.

Но «КП» к тому времени давно вела расследование. И мы знали, что, хотя история крайне некрасивая, но насилия не было. Но почему 10-летняя девочка пошла на это? Почему совершеннолетнего парня не остановил ее возраст? Почему бабушка допустила разврат? Мы пытались предостеречь Исаевых. Просили ответить нам на вопросы до того, как придется держать ответ перед опекой, чтобы вместе подумать, как выйти из ситуации с меньшими потерями. Наши герои продолжали врать и даже скрываться. Спонсоры, пожелавшие стать единственными свидетелями развития уникальной истории, оплатили им съем квартиры и инсценировку свадьбы. Чтобы не портить «историю о Ромео и Джульетте», эти спонсоры предпочли поддержать вранье. Но милиция слишком сильно «прижала» жениха, он уехал из Москвы. Бабушка с Валей объяснили: «Он просто поехал получить паспорт вместо свидетельства о рождении. Он вот-вот вернется».

Точного адреса Хабибулы (так на самом деле зовут парня) не знал никто. Бабушка с Валей знали, что он из Душанбе, но по-прежнему продолжали твердить, что он из Астрахани. Но «КП» отыскала парня в столице Таджикистана. Мы встретились с Хабибулой и наконец-то расставили точки над «i».

Хабиб - кто он на самом деле

«Окраина Душанбе» - одно название. Место, где живет семья Хабиба (так зовут дома Хабибулу), - большой кишлак: несколько сотен одноэтажных домов, разделенных высокими глиняными заборами и мутными арыками. Все стены выбелены раскаленной на солнце известкой. Раскидистые чинары прикрывают от лучей внутренние дворики. Мужчин мало. В основном - суетящиеся по хозяйству женщины в цветных балахонах да барахтающиеся в арыках и пыли дети. Искать человека сложно. Таджики приветливы, но к чужакам недовер