Звезды

Певец Дима Маликов: Наша Мика была «гадким утенком»

Однако она превратилась в сущую красавицу
- Вот она кака-а-я - кошечка родна-а-я...   - ...а я с Димой, знаю, в даль пошагаю! Мяу!

- Вот она кака-а-я - кошечка родна-а-я... - ...а я с Димой, знаю, в даль пошагаю! Мяу!

- Кошка Мика - девочка беспородная, - рассказывает Дмитрий. - У нас рядом с домом магазин, где продается разная садовая утварь, и в подсобке этого магазина живет кошка, которая периодически приносит приплод. Наша дочка Стефания об этом узнала и просто не давала нам покоя - требовала, чтобы мы ее туда водили: кормить котят, играть с ними и т. д.

Мы с Леной (женой) поняли, что сопротивляться бесполезно, и разрешили взять ей одного котенка домой. Но только попросили, чтобы взяла самого некрасивого - красивого-то и так пристроят.

Гадкий котенок вырос в совершенную красавицу. Нам она очень нравится - ласковая, безропотно позволяет своей маленькой хозяйке с собой играть и почти не царапается. Ну и очень чистоплотная - вообще никаких претензий к кошке. А, нет, вспомнил - очень уж ковры дерет она. Все думаем, как бы ей повесить такой персональный коврик, чтобы она только его царапала. Но все никак руки не доходят.

Дочка от Мики просто не отходит - кормит, играет с ней в «дочки-матери» и укладывает спать то рядом с собой, то в люльке для кукол. Видимо, это такая кошачья расплата за безбедное существование.

- А гулять вы Мику пускаете?

- Вообще она выходит на улицу. И там дружит с дворняжкой по имени Дик - он у нас на участке живет уже пять лет. Дик - отдельная история. Он с кошками дружит, а собаками дерется. Вот недавно его очень сильно порвали, шею погрызли, еле-еле спасли. Когда доктор его зашивал, наша маленькая Стефания храбро на это смотрела. Мне дурно было, жене дурно, а дочка хоть и побледнела, но наблюдала. И в конце концов заявила: «Буду доктором!»

- Как складываются отношения Мики с вами?

- Когда я прихожу после работы (обычно это бывает глубокой ночью), я всегда сажусь за компьютер - проверить почту, например. Так она все время забирается мне за спину и наблюдает. А если я музицирую - она мурлыкает, а потом тихо засыпает.

Но стоит только подойти к холодильнику и открыть дверцу - она прибегает и начинает попрошайничать. Как в нее столько еды вмещается? Вот недавно она стащила два здоровенных куска мяса, которые мне Лена приготовила на ужин. За это Мика, конечно, получила нагоняй, но не такой строгий, как следовало. Мы вообще не очень строгие родители.