2015-02-04T03:44:48+03:00

Камерунец Атангана учит белорусов футболу

Изменить размер текста:

Форвард минского “Локомотива” забил борисовскому «БАТЭ» три гола за 10 минут и сумел сравнять счет - 3:3

В матче 9-го тура чемпионата Беларуси по футболу, состоявшемся 17 июня, 27-летний Атангана продемонстрировал одному из лидеров чемпионата, как один игрок может решить исход встречи.

“Локомотив” на своем поле уступал, казалось, безнадежно. Да и кто бы за 10 минут до конца поставил даже на ничью, если учесть, что перед этим туром минчане проигрывали в каждом втором матче? «БАТЭ», очевидно, уже мыслями праздновал победу в раздевалке, как за дело взялся Симон-Пьер. Три точных удара в течение 10 минут, и “Локомотив” спасается в безнадежной ситуации.

Откуда в наших болотных краях взялся такой парень? Оказалось, камерунец в 2004 году играл за “Луч” из Владивостока. Там он был любимцем и получил от болельщиков прозвище Максимка. В январе Максимку уже почти заполучил в свои ряды клуб российской премьер-лиги - “Терек” из Грозного. Да что-то там не получилось, и весной Симон оказался в куда более скромном “Локомотиве”.

- Он по уровню на много выше нападающих нашего чемпионата, - сказал главный тренер “Локомотива” Анатолий Юревич. - Этот парень провел 5 матчей за сборную Камеруна. Так что он у нас в лучшем случае доиграет до конца чемпионата, а потом уедет. Он нападающий от бога, для которого нет плохого поля, плохой погоды, ему не надо два раза повторять...

Симон женат и очень скучает по своей семье: жене Марии-Патрисии, 2-летнему сыну и 5-летней дочери. Они сейчас в Камеруне.

- Я живу с коллегой по команде в трехкомнатной квартире, которую снимает для нас клуб, - сказал нам Симон. - Но в городе гуляю редко, да и друзей из-за того, что мало кто знает английский у меня нет. Я страдаю, что рядом нет семьи.

Жена у Симона, говорят, женщина с запросами и жилищные условия мужа ей бы не подошли. Во Владивостоке она была недовольна съемными квартирами, и часто вспоминала, как они жили в Великобритании в коттедже. Теперь вот ждет в Камеруне, когда мужа продадут в клуб, способный снимать для них коттедж.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также