2018-04-02T12:34:09+03:00

Клубничный дуэт

Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Они многое делают за компанию - вместе отдыхают, одинаково воспитывают сорванцов-сыновей и ходят к одному стилисту.

Вот и к Евгению Быкову, шеф-повару десертного ресторана «КафеМан», девушки пришли вместе.

Под его руководством телеведущие приготовили клубничный обед.

НАДО: 180 г вырезки, горсть клубники, 1 ст. л. коньяка, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. клубничного джема (можно заменить на пюре из клубники, протертой с сахаром), веточка базилика или мяты, 1 картофелина (сгодятся и палочки-полуфабрикаты для картофеля-фри), щепотка розмарина.

ГОТОВИМ:

1. Мясо жарим с двух сторон, доводим до готовности в духовке. Остужаем, режем ломтиками.

2. Картофель чистим, нарезаем палочками, отвариваем до полуготовности (7 - 10 мин.), обжариваем на растительном масле с тертым чесноком и розмарином.

3. Клубнику режем на четвертинки, обжариваем (бросать на раскаленную сковороду) минуту на сливочном масле.

4. Добавляем коньяка, поджигаем. Как прогорит, смешиваем с клубничным пюре. Кипятим.

5. Красиво выкладываем на тарелку - сначала жареную клубнику, сверху «лесенкой» говядину. Из картофеля делаем «лучики». Украсить клубникой и мятой.

НАДО: 4 листа рисового теста «спринг» (продается в супермаркетах в отделе китайской еды), 1 ч. л. растопленного сливочного масла, 1 ч. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, клубничный джем или сироп, 2 шоколадные палочки. Для декора: 1 клубника, веточка мяты.

ГОТОВИМ:

1. Клубнику режем на четвертинки.

2. Тесто промазываем по краям листа. В центр кладем клубнику. Посыпаем сахаром.

3. Заворачиваем, как голубцы, «конвертиком», чтобы не вытекала начинка.

4. «Конверт» положить швом вниз на раскаленную сковороду.

5. Обжарить с двух сторон.

6. Красиво выложить на тарелку: нарисовать сиропом рисунок, положить «конвертики» с клубникой, украсить палочками шоколада, клубникой и мятой.

РЕЦЕПТ № 3КРЕП-СЮЗЕТ (245 Ккал)

НАДО: Полгорсти клубники, 3 маленьких блинчика, 1 ч. л. ликера «куантро» или коньяка (можно исключить), 1,5 столовой ложки воды, 2 ч. л. сахара.

Для декора: 1 клубника, мята, шарик клубничного мороженого.

ГОТОВИМ:

1. Сироп: смешать сахар с водой, растопить на сковороде. До коричневого цвета не доводить!

2. К сиропу добавить «куантро», измельченную клубнику. В смесь положить свернутые пополам блинчики. Тушить минуту.

3. Пропитанные клубничной кашицей жареные блинчики выложить на тарелку в форме листка клевера.

4. Залить соусом из сковороды.

5. В сердцевину блинного «клевера» положить шарик мороженого. Клубнику нарезать дольками, выложить «лучиками» вокруг мороженого. Украсить мятой.

НАДО:1 стаканчик натурального йогурта, 50 г клубничного мороженого, 3 шт. свежей клубники, 2 ст. л. клубничного сиропа, горсть льда.

Для декора: 1 клубника, веточка мяты.

ГОТОВИМ:

1. Йогурт, лед, мороженое смешать в блендере. Добавить клубнику, сироп, еще раз взбить.

2. Подавать в узком высоком стакане, украсив свежей клубникой и мятой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также