2018-02-21T14:32:51+03:00

Глюк Оzа в «Москве» запела своим голосом

В новом альбоме живая Наташа Ионова и свиньи победили мультяшную оторву с доберманом
Изменить размер текста:

После любой грамотно разыгранной мистификации для творческого коллектива выдумщиков и исполнителей наступает непростой момент. Назовем его адаптацией. Все давно перестали гадать, чьим голосом поет мультяшка, рисованная в стилистике Gorillaz. Живая Наташа Ионова предъявлена поклонникам вместе с не менее реальным доберманом. Ее «дворовые-модные» плотно утрамбованы в верхние строчки хит-парадов.

Для особой прочности в фундамент коммерческого успеха Глюк'Оzы «закатана» даже Верка Сердючка - незабываемый дуэт.

На обложке второго альбома, казалось бы, расставлены все маячки: знакомый рисованный образ, правда, теперь со вкусом «манга» (таких японских мультиков-анимэ, покоривших планету), доберман вон в уголке затесался. И песни в «Москве» есть что надо. «Юра» или «Швайне», например. И дело не только в привычном синтетическом вокале. Очень по-глюкозовски в них все происходит: ща девчонка с противным голосом как покажет этому негодяю!

Но мускулистый «рока-попс», заставлявший отбивать такт даже оголтелого эстета, постепенно растворяется в примитивной лирике попсовых аккордов. В «Кораблях» или «Москве» почти натуральный голос певицы далек от мощного вокала Агузаровой или Земфиры (сравнения поначалу были очевидны), как штучное изделие от фабричной штамповки. Даже «тарантиновские» гитары не спасают.

Мультяшная Глюк'Оza просто меняет свой отчаянный прикид на модные платьица певицы Наташи Ионовой. Платьица, кстати, вполне симпатичные. Жаль только детсадовский нонконформизм, оставленный в примерочной продюсера. Такая вот мини-глобализация на любимой дворовой скамейке.

Меню альбома1. «Швайне» - смешно, и из детства вспоминается: «внимание, внимание, говорит Германия...».

2. «Снег» - забубенная лирика, в духе 70-х вступающая с текстом «делать неча» в любопытный диссонанс.

3. «Горилла» - дворовой гимн девчонок-подростков, перед которым пацаны «с Ростова» точно не устоят.

4. «К черту» - такое ощущение, что песенка про любовь и апрели, которые не разглядели, перепала Наташе случайно. Возможно, со стола «фабричных» воспитанниц Фадеева.

5. «Юра» - с рифмой в припеве не обманули - «дура». А кто бы сомневался.

6. «Москва» - минимально «сделанный» голос Глюк'Оzы лишен и драйва, и, страшно сказать, красоты. Про смелое заявление, что Москва не верит слезам, и говорить нечего.

7. «Пипец» - к тому же он полный, что гарантирует популярность.

8. «Корабли» - уменьшительно-ласкательные суффиксы для девочек младшего школьного возраста.

9. «Ой-ой» - песенка с недетским цинизмом, которой давно подпевают.

10. «Карина» - слегка замедленный вариант истории девочки-нимфетки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также