Звезды27 июня 2005 18:40

Когда же свадьба у Ксюши Собчак?

Пышное торжество, намеченное на 1 июля, отменили...
Жениху Ксении не очень нравится внимание, которым она окружена со всех сторон.

Жениху Ксении не очень нравится внимание, которым она окружена со всех сторон.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

1 июля в Санкт-Петербурге должно было состояться празднование свадьбы Ксении Собчак и американского бизнесмена Александра Шусторовича. Свадьба обещала стать самым громким и занятным светским событием лета. Хотя бы потому, что провести ее думали в Константиновском дворце, который как-никак является резиденцией Президента РФ.

Но невеста вдруг передумала: «Меня не устраивают шумиха и тон публикаций, который приняла российская пресса, говоря о моей личной жизни. Не хочу, чтобы на моей свадьбе сверкали фотовспышки и сплетники подсчитывали стоимость каждой салфетки. Я хочу тихую, семейную маленькую свадьбу»...

Однако изменилось не только место, но и время бракосочетания: дата переплывает на конец июля.

Злопыхатели тут же стали строить всевозможные умозаключения. Вот, например, говорят: мол, Ксюша перенесла свадьбу, потому что испугалась... сравнения! Дело в том, что английская газета «Телеграф» сообщила, что в эти же дни в Питере британский миллиардер Томас Флор устраивает для своей 18-летней дочери Нины три вечеринки стоимостью в 2 миллиона фунтов стерлингов (около 4 миллионов долларов). Во дворцах и на набережных будут гулять именитые гости, включая особ королевских кровей...

Мы позвонили жениху Ксении Алексу Шусторовичу. Однако секретарь в приемной железным голосом ответила:

- Пожалуйста, все вопросы по поводу свадьбы задавайте Ксении Собчак! - и положила трубку.

Дозвонились до мамы невесты:

- Свадьбу мы не отменяем, а переносим, - заявила Людмила Нарусова. - И все из-за вас, журналистов. В газетах утверждают, что мы собираемся устроить из свадьбы грандиозное зрелище, будем якобы разводить мосты среди бела дня и стрелять из крейсера «Аврора». Но ничего подобного делать мы не собирались!

- Так когда же свадьба?

- Так я и рассказала! Она пройдет в узком кругу и, разумеется, не зимой. Хотим, чтобы было много цветов и невеста в открытом платье не замерзла.