Политика29 июня 2005 13:02

Лимоновцев ликвидировали

Суд поставил НБП вне закона

- Да ни фига я не в шоке! Ничего не заскребло даже, - сказал вчера «КП» лидер Национал-большевистской партии, а по совместительству писатель и видный эстет Эдуард Лимонов. - «Война» есть «война», будем продолжать ее дальше. Только непременно «войну» в кавычки поставьте, в колонию больше не хочется.

Московский областной суд удовлетворил вчера ходатайство подмосковной прокуратуры о ликвидации НБП. Прокуратура посчитала, что в листовках и газетах НБП содержатся «призывы к созданию национал-большевистской армии, изменению границ России, подготовке к вооруженному вторжению в Казахстан и созданию на его территории так называемой «второй России».

Адвокаты лимоновцев уже объявили, что собираются обжаловать решение Мособлсуда в Верховном и Европейском судах. Что никакой армии никто не создавал и идти войной на Казахстан не хотел.

- Подумаешь, - продолжал втолковывать корреспонденту «КП» Лимонов, - кучка вонючих чиновников нас запретила! Да история через них перешагнет! А мы останемся. Ну, будем не Межрегиональным общественным объединением, а чем-нибудь еще. Народ нас любит. И мы его.

Было странно вчера наблюдать, как народ шел мимо здания суда Московской области, не останавливаясь и, похоже, не подозревая о своей могучей и взаимной любви к национал-патриотам. Видимо, это такое очень личное, глубокое чувство, не выставляемое напоказ.