2015-02-04T03:30:45+03:00

Тайны левой руки

Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

Подсчитано: каждый десятый житель Земли - леворукий. Сейчас их более 600 миллионов. К 2020 году, по прогнозам, количество левшей перевалит уже за миллиард. С такими тенденциями скоро все «пойдут налево». И мир станет другим, предрекают ученые.

Мы наш, мы левый мир построим

- В нынешнем году только в России на свет появилось в два раза больше левшей, чем в 1990-м, - подтверждает доктор биологических наук, сотрудник Научно-практического центра биологической геофизики Александр Дубров. - И в целом человечество действительно постепенно меняется. Но отнюдь не деградирует. Наоборот, совершенствуется.

Последние клинические исследования во многих странах мира показали: левши, как правило, превосходят правшей по уровню интеллекта. Каждый пятый выдающийся человек - левша. Более того, люди, обладающие какими-либо экстраординарными способностями, тоже в основном левши.

- Среди них особенно много экстрасенсов, - уверяет доктор медицинских наук Андрей Ли, руководитель Фонда парапсихологии имени профессора Л. Васильева. - Мы проверяли. Среди тех, кто владеет даром пророчества, телепатией, телекинезом, видит внутренние органы, как рентген-аппараты, правшей почти нет.

- По сути, правши и левши - совершенно разные типы людей с разным сознанием и мировосприятием, - считает исследователь аномальных явлений Петр Череда. - И хотя внешне они прекрасно существуют, между ними идет скрытая эволюционная борьба, как когда-то между кроманьонцами и неандертальцами. И в итоге, как мне кажется, победят леворукие. Именно за счет своих аномальных способностей.

Руку «выбирают» еще в утробе

Наука до сих пор не разобралась в природе «левого» феномена. Но подмечено, что поворот в ту или иную сторону начинается в утробе. С помощью особой ультразвуковой камеры ученые фотографировали неродившихся еще младенцев. И если они тянули в рот левую руку, то обязательно рождались левшами. Иными словами, примерно на 3 - 4-м месяце в мозгу плода что-то происходит, и его правое полушарие начинает преобладать над левым и брать на себя развитие областей, которые впоследствии будут отвечать за речь и письмо. Далее «перекос» закрепляется, а мозг перестраивается настолько, что левая рука становится доминирующей. Но при частичной перестройке он может переключиться и в обратную сторону. Иногда не полностью. И тогда человек будет сочетать в себе признаки как левши, так и правши. Нечто подобное, похоже, произошло с нашим президентом Владимиром Путиным. Вроде бы он правша. Но часы носит на правой руке. И часто достает листок с тезисами речи левой рукой из правого кармана. А целиком праворукий положил бы листочек в левый карман и вынул бы правой.

Их отличительные черты:

Повышенная способность четко воспринимать звуки и интонации, а также отличать тончайшие оттенки цвета, что не дано правшам.

Образная память, в которой надолго сохраняются яркие впечатления.

Легкость ориентирования в пространстве.

Тяга к парадоксам.

САМЫЕ ЗНАМЕНИТЫЕ ЛЕВШИ

Одной левой... Леонардо да Винчи написал «Джоконду»

...Лев Толстой создал «Войну и мир»

...Чарли Чаплин виртуозно поигрывал тростью

...Николь Кидман причесывает волосы

Выясните, насколько вы левша или правша и какими чертами характера обладаете. Для этого нужно по очереди:

 
Читайте также