Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Общество6 июля 2005 15:18

Беременную 11-летку положили в роддом

Вчера скандальную малолетнюю роженицу Валю Исаеву удалось наконец-то уложить на сохранение
До родов Вале осталось 2 - 3 недели.

До родов Вале осталось 2 - 3 недели.

Напомним, что юной роженице, умудрившейся в 11 лет забеременеть от 19-летнего гастарбайтера Хабибулы, планируют сделать кесарево сечение. А перед операцией необходимо провести серьезное обследование - убедиться, что ребенок готов к рождению. Лечь на сохранение девочка должна была давно. Врачи уговаривали. Но и Валя, и ее опекун бабушка Антонина Александровна упирались.

Решающий день приближается (нормальный срок для родов - 40 недель, а у Вали идет 38-я). И, наконец, по словам врачей, Валя сама испугалась.

Медики уговаривали девочку лечь в один из крупнейших медцентров столицы, потому что и специалисты, и оборудование там лучше. Но спонсоры от прессы, закупившие у бабушки «права на эксклюзив о беременности и родах», настояли, чтобы Валя легла в обычную клинику. Подальше от других журналистов.

- Девочка ведет себя так вызывающе, будто она звезда, будто совершила подвиг, - недоумевают врачи. - Отбарабанила заученную фразу, что подаст на всех в суд, если врачи допустят присутствие в больнице журналистов, и тут же побежала во двор на «фотосессию» к заплатившим бабушке газетчикам обниматься с Хабибом перед камерами. Бабушка раньше расписки давала, что отказывается от госпитализации внучки, а последние разы тоже как по-заученному: «Не буду я давать вам расписку. Если что, сами отвечайте». Предлагает нам «контракты» заключать. Мол, вы мне - документы какие-то, а я вам - расписку.

В общем, купля-продажа беременного ребенка идет полным ходом. И, увы, до сих пор никто не в силах это остановить. Спонсоры успокаивают и бабушку Вали, и Хабиба, что «отмажут» их от ответственности. Уже наняли адвоката, и Антонина Александровна прикрывается его именем перед опекой.

Кстати, врачи очень опасаются, что ребенок все же тормозит в развитии. Говорят: «Уж больно мал у Вали живот».

- Чего вы от нас хотите? - вздыхают доктора. - Девочке прописан постельный режим. Мы из-за этого к ней сами на дом ходим. А она с журналистами по Москве носится. До поликлиники дойти не может, а на телевидение - пожалуйста! Последний раз проходила обследование три недели назад. Что происходит внутри - никто не знает. Теперь пусть все идет как идет. Мы со своей стороны сделаем все возможное.