Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Общество11 июля 2005 14:42

Русский спецназ спасает Киев

На украинском рынке компьютерных игр появилась новая «стрелялка», которая пользуется у местных геймеров бешеной популярностью
Источник:kp.ru

В минувшие выходные лидером продаж на украинском рынке компьютерных игр стал новый продукт местных мастеров под названием Ghost Recon: Галичина».

- Комплект из двух CD уходит как горячие пирожки, - с восторгом говорят лоточники, торгующие дисками.

Каждый из дисков стоит всего 30 гривен (примерно 6 долларов США). Экшен посвящен вторжению российских войск на территорию Украины.

Сценарий игры достаточно прост. 2008 год. На президентских выборах на Украине побеждает пророссийский кандидат Сергей Гришков. В западных областях страны (именно этот регион называется Галичиной, а одноименная дивизия из украинцев входила в состав войск СС во время второй мировой войны) не признают результатов выборов и объявляют, что «не будут подчиняться продавшемуся русским Гришкову». Украина обращается к России с просьбой помочь в восстановлении территориальной целостности страны. Задача игрока - найти базы и схроны боевиков, брать в плен их лидеров, участвовать в штурмах мятежных городов.

Пока официальный Киев никак не прокомментировал появление новой «стрелялки». Однако у американских создателей аналогичной игры уже были проблемы на «высшем» уровне. Два года назад руководству Северной Кореи не понравилось, что по сюжету их страну втянули в вооруженный конфликт с Китаем.

Кстати, компьютерные игры, которые создают и продают на Украине, все чаще пересекаются с «большой политикой». Во время минувших «оранжевых» выборов создатели игры «Сталкер» заявили, что кандидата от власти они превратят в чернобыльского мутанта. Тот же Янукович стал целью для метания яиц в примитивной игрушке «Освободи Украину», которую можно было бесплатно скачать в Интернете. Правда, никто из действующих лидеров Украины в новой игре не засветился. «Стрелялка» вышла в виде неофициального приложения к популярной американской игре Ghost Recon.