2018-02-21T14:34:59+03:00

Игорь ПУТИН: Я не хочу использовать свои родственные связи

Двоюродный брат президента обещает увеличить ВВП в четыре раза
Игорь Александрович ПутинИгорь Александрович Путин
Изменить размер текста:

В Самару из Рязани переехал жить и работать двоюродный брат Владимира Путина - Игорь Путин. Его пригласил Андрей Ищук, президент ОАО «Волгабурмаш». Родственник президента возглавил одно из предприятий этого холдинга - «Самарский резервуарный завод», он назначен председателем совета директоров.

Прямая обязанность Путина - контроль над производством емкостей для нефти и нефтепродуктов. Новоиспеченный глава завода уже успел побывать в нескольких командировках. В планах нового руководителя - удвоить количество работников, наладить производство тонкого оцинкованного металла. А главное - вчетверо увеличить на предприятии объем ВВП.

Свое первое интервью Игорь Путин дал самарскому журналу «Дело». Вот выдержка из него...

«- Как только вы приехали в Самару, пошли разговоры, что вы двоюродный брат президента. Это правда?

- Да, это так. Наши отцы - родные братья, но я не люблю говорить на эту тему по некоторым соображениям. Мы с ним выросли вместе, я тоже родился в Ленинграде, но потом вместе с родителями уехал в Рязань.

- Сейчас вы общаетесь с Владимиром Путиным?

- В основном по телефону по мере необходимости. Я был у него и в Кремле. Но у него очень высокая степень загруженности.

- Когда Андрей Ищук приглашал вас на работу в Самару, обсуждалась ли возможность использования столь мощного административного ресурса?

- Нет, об этом речь не шла. Мы с ним сразу этот вопрос оговорили. Кроме того, и президент не приветствует подобного рода отношения. Он считает, что каждый должен своих целей добиваться своим трудом. Я не хочу использовать свои родственные связи». Оксана ЯРЕЦ («КП» - Самара»)

ПУТИН Игорь Александрович родился 30 марта 1953 года в Ленинграде. Окончил Рязанское высшее автомобильное командное училище, Волго-Вятскую академию госслужбы, Московский институт экономики и права.

Служил в Вооруженных силах РФ. В 1999 - 2001 гг. - главный специалист, зампредседателя Рязанского облкомитета госстатистики. В 2001 - 2004 гг. - председатель лицензионной палаты Рязанской области.

СКАЗАНО!«Мы будем укрепляться в Дагестане. Мы будем решать эту задачу. Мы знаем, какая там ситуация...»

(Президент России Владимир ПУТИН - вчера, 14 июля, во время посещения флагмана Каспийской флотилии - ракетного корабля «Татарстан».)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также