2018-04-02T12:34:34+03:00

Спросите у «Комсомолки»!

Василий Ливанов  и его супруга Елена счастливы  в браке уже более тридцати лет.Василий Ливанов и его супруга Елена счастливы в браке уже более тридцати лет.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Судя по газете, вы всех актеров поздравляете с днем рождения. А про замечательного Василия Ливанова не забыли?Андрей Грофман. Москва.

Мы поздравляем далеко не всех, а только самых популярных и любимых в народе актеров. А Василий Ливанов действительно на днях справил свое 70-летие в кругу близких друзей. Никаких громких торжеств по этому поводу и не планировалось. Василий Борисович последнее время ведет закрытый образ жизни, редко выбирается в свет, много читает, пишет. Он является автором нескольких пьес и сценариев, издал книгу о самом себе. Кто ж поспорит, что наш знаменитый «Шерлок Холмс» заслужил свой отдых, ведь фильмы с его участием по сей день любимы народом. А его неподражаемый «с хрипотцой» голос звучит еще и в классных мультиках - «Чебурашка и крокодил Гена», «Карлсон, который живет на крыше» и многих других.

Кстати, над некоторыми мультфильмами актер работал вместе со своей любимой женой Еленой, она - художник-постановщик в мультипликации.

Пишут про небывалую жару в Европе. А где же сейчас комфортно отдыхать?А. Гнатюк. Мичуринск.

- На всех курортах Средиземноморья сейчас солнечно и очень жарко, - рассказал нам Леонид СТАРКОВ, ведущий специалист центра «Фобос». - В Италии, на Мальте, на Лазурном берегу Франции около +30 градусов в тени. (Корреспондент «КП», находящийся на греческом острове Корфу, кстати, передал, что здесь +38 градусов!)

Небывалая засуха стоит в Испании, особенно во внутренних районах страны. Там бушуют лесные пожары, температура поднимается намного выше +30. Правда, вблизи Пиренейских гор, в том числе и на популярном побережье Коста Брава, зной не такой сильный, и дождики случаются. Очень жарко в Турции, до +40. Впрочем, для второй половины июля это не рекордная температура. Вода в Средиземном море идеальна для купания, +24...+26 градусов.

А вот тем, кто предпочитает изысканный отдых на горных озерах Австрии и Швейцарии, повезло меньше. В начале недели на Альпы обрушились сильнейшая гроза, ураганный ветер и град. В курортном городке Монтре и в Женеве ветер вырывал с корнем деревья! До конца недели во всей Европе, кроме южных приморских курортов, будет дождливо и прохладно. В том числе и в Прибалтике - там всего +20. В Болгарии и Румынии на курортах - благодать, солнышко и +25.

Настоящим подарком для отпускников станет погода на нашем Черноморском побережье. Дождей не ожидается, температура воздуха +25...+30 градусов. В Сочи вода прогрелась до 25,5 градуса, в Анапе и Геленджике - до +24. Такая же теплая водичка и в Азовском море.

Слышала, будто бы писательница Мария Арбатова помогает матери Сергея Бодрова найти виновных в трагедии в Кармадоне. Так ли это?Таня Аитова. Киров.

Мы позвонили Марии Арбатовой и передали ей вопрос нашей читательницы.

«Я веду на радио «Маяк» правозащитную программу под названием «Право быть собой», - рассказала Мария. - Недавно у меня на программе была адвокат матери погибшего в Кармадоне актера Сергея Бодрова. Мать требует морального возмещения, не для того чтобы обогатиться, а чтобы кто-то ответил за страшнейшую трагедию. Ее адвокат рассказала, что суть иска в том, что часть денег местного МЧС, выделенных на обеспечение безопасности на пульсирующем леднике, распределялась не по назначению. (Это мнение стороны истцов, а как все было на самом деле, редакции «КП» неизвестно. - Ред.)

По словам адвоката, те люди, которые должны были следить за ледником, вывешивать специальные предупреждающие таблички, вместо этого давали разрешение на строительство поблизости различных объектов (в то время, когда ледник сошел, там находилось несколько турбаз, кафе). А ведь до трагедии имелись съемки из космоса и заключения геологических институтов, что ледник пульсирующий, а значит, он очень опасен. Адвокат Бодровой намерена дойти до высшей инстанции - Европейского суда. А я буду помогать при помощи прессы».

Кто все-таки самый богатый человек мира - султан Брунея или Билл Гейтс?И. Розенфельд, Минск.

Считается, что «карман» султана Брунея примерно в два раза меньше «кармана» Билла Гейтса: 24 млрд. долларов против 46 млрд. в той же валюте. Однако ведущие финансисты мира сильно в этом сомневаются. За состоянием компьютерного гения призвана следить вся мощь американской налоговой службы, поэтому все финансы толстосума обязательно отражаются в налоговых декларациях. А вот с деньгами у султана Брунея-Даруссалама Хаджи Хассанала Болкиаха куда сложнее: отчитываться ему не перед кем. Сколько назвал, столько и записали. Причем означенная сумма в 24 миллиарда - всего лишь размещенные под проценты капиталы. Сколько же стоят его дворцы, заводы, нефтяные скважины и 300 «Роллс-Ройсов», вам никто, кроме самого Болкиаха, не скажет.

Уважаемые читатели!Свой вопрос «КП» вы можете задать по телефону (095) 257-51-39Звонки принимаются с 9.00 до 15.00 (время московское) по четвергам и пятницам.Или по e-mail: voproskp@kp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Алексей ОВЧИННИКОВ

 
Читайте также