2015-02-04T03:31:00+03:00

Встать, суды идут!

Сегодня Первый канал и «Россия» запускают программы о людях в черных мантиях
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Раньше ниша «юридических» реалити-шоу заполнялась лишь Павлом Астаховым и его программой «Час суда» (Ren TV). Но вдруг проснулись два центральных канала: Первый сегодня запускает программу «Федеральный судья», а «Россия» - «Суд идет».

Чем они отличаются? Судя по информации, полученной нами с каналов, практически ничем. В обоих рассматриваются реальные уголовные и гражданские дела (на Первом канале решение выносит заслуженный юрист России, профессор Сергей Пашин, а на «России» - судья Борис Тарасов, отобранный авторами программы в результате кастинга). У Первого канала программа лицензионная (формат куплен у немецкой компании Constantin Entertainment), а «Россия» возродила старую, выходившую в эфир в конце 90-х передачу «Суд идет»...

По крайней мере сюжеты нам обещают очень интересные. Вот, например, первое дело, которое будет слушаться на «России». В трехкомнатной квартире (48 кв. м) ютились одиннадцать человек: бабушка с дедушкой, мама с папой, взрослые сыновья, внуки... Когда невеста младшего сына была беременна очередным ребенком, ее отравил кто-то из домочадцев. У нее случился выкидыш, с тех пор она бесплодна. Искать справедливости женщина будет перед телекамерами.

Николай ГЕРАСИМОВ

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Вникая в «запутанные дела», главное не запутаться в судьях

Примерно год я с огромным интересом смотрю на Ren TV передачи «Дела семейные» и «Час суда». Эдакий юридический ликбез, но очень талантливо сделанный. И вот совсем недавно слышу давно знакомые слова телеанонса: «На ваших глазах будут решаться споры!», «Самые запутанные дела в прямом эфире»... Думал, с Первого случайно переключился на Ren TV. Смотрю - ничего подобного: единичка в правом верхнем углу торчит, и передача, говорят, будет называться «Федеральный судья». Вот, думаю, жуки - слямзили проект.

А через полчаса, уже переключившись на «Россию», я понял, что схожу с ума: те же фразы про «на ваших глазах» и «запутанные дела», но передача уже будет называться «Суд идет». И тоже со 2 августа!

В общем, господа телевизионщики, похоже, увлеклись конкуренцией до такой степени, что забыли о приличиях. Сначала на двух каналах разом шли «Кривые зеркала» с Петросяном, теперь на трех «кнопках» будут идти «суды»... А что-нибудь свое, новенькое придумать - слабо?

Сергей ЧЕРНЫХ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также