2015-02-04T03:31:01+03:00

«Непутевые заметки» - это глянцевый рекламный ролик?

Наши корреспонденты Денис Корсаков и Елена Красникова обсуждают программу Дмитрия Крылова «Непутевые заметки» (Первый канал)
Поделиться:
Комментарии: comments7
Денис: - Появившиеся недавно передачи о путешествиях интереснее, чем крыловские видеозарисовки.Денис: - Появившиеся недавно передачи о путешествиях интереснее, чем крыловские видеозарисовки.
Изменить размер текста:

Денис:

- Помню времена, когда «Непутевые заметки» были единственной передачей о путешествиях на нашем ТВ (не считая Сенкевича). Сейчас, в условиях конкуренции, когда на каждом канале кто-то ищет приключения и изучает «их нравы», программа уже не кажется такой милой. На ТВ пришли «путешественники» с новыми концепциями. И мне интереснее смотреть на Кожухова, который изготавливает с туземцами некую черепицу, чем на Крылова, который прогуливается по Майорке как турист с видеокамерой. Смотреть чужие видеозаписи уже не очень занимательно - своих хватает...

Лена:

- А ты что, так часто бываешь на Майорке, что уже видеть ее не можешь? Я, например, с удовольствием посмотрела на Сингапур в последнем выпуске. И картинка красивая, и автора в кадре нет; ты любуешься городом, а не лицом Крылова. Кстати, этим страдает тот же Кожухов. Не понятно, что главнее - страна или ведущий, который в ней побывал.

Денис:

- В том, что ты говоришь, есть доля истины. Но у Крылова все выходит слишком буржуазно, гламурно и красиво. Как рекламный ролик. Ощущение, что турагентства оплачивают Крылову все расходы...

А если мы попробуем отнестись к передаче как к источнику информации для туриста? Волшебные отели рассчитаны на о-о-очень богатых людей, которые составляют 0,5 процента аудитории Первого канала. Остальные в Сингапур не поедут никогда. Хотя ты можешь возразить, что они хоть у Крылова его увидят...

Лена:

- Во-первых, увидят. А во-вторых, как раз информации для туристов в программе полно. Например: провоз жевательной резинки в Сингапур считается контрабандой. Или: за обрывание веточки или цветка в центральном парке полагается штраф - 1000 долларов. Одно это говорит о том, что страна дорогая и потратиться на нее придется, даже если ты не собираешься разгуливать по СПА.

Денис:

- Сингапур - страна не просто дорогая, а, по-моему, довольно крейзанутая. Там не повернешься: если ввезешь жвачку, придется платить по 150 долларов за каждую пластинку, а если закуришь в неположенном месте, тебя чуть ли не расстреляют! Но Крылов уверял, что это дивное место. С таким же придыханием он говорил о Бали - после того, как там случился теракт, вышла передача, живописующая этот остров. Да, спонсорские деньги надо отрабатывать. Но не стоит ждать от рекламных роликов объективности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также