2018-04-02T12:34:43+03:00

Дочки Путина будут учиться в Питере

По некоторым данным, старшая - Маша - собралась стать биологом, а младшая - Катя - японоведом
Президент окончил тот же университет,  куда сейчас поступили  его детиПрезидент окончил тот же университет, куда сейчас поступили его дети
Изменить размер текста:

Похоже, что дочери президента стали студентками Санкт-Петербургского университета - того самого, юрфак которого окончил их отец. Дочки предпочли иные специальности. 20-летняя Мария выбрала биолого-почвенный факультет, а 18-летняя Катерина - восточный.

В университете нам сначала дали понять: об «особых» абитуриентках говорить запрещено. По слухам, их личные дела лежат в сейфе у ректора Людмилы Вербицкой, которую с Путиным связывают дружеские отношения.

Один из членов приемной комиссии на условиях анонимности рассказал «КП»:

- Про обеих дочерей сказать не могу. Но Катерина - да, поступила. На восточный факультет. Кафедра японской филологии. Учиться будет 5 лет.

- Большой загадкой остается, почему Катерина выбрала Японию? Ведь все говорят, что она увлекалась Китаем?

- Знаете, конкурс на японскую филологию был 3,2 человека на место. А на китайскую - почти в два раза больше: 5 человек. Может, потому Катя и не пошла туда.

Вот что рассказал «КП» декан восточного факультета Иван СТЕБЛИН-КАМЕНСКИЙ:

- Мне позвонили из Центральной приемной комиссии и сказали, что у меня будет учиться Катерина Владимировна Путина. Что это дочь президента, нетрудно догадаться - редкое немецкое имя (не Екатерина, а Катерина), а отчество и фамилия говорят сами за себя. Я лично узнал о младшей Путиной только после зачисления. Никаких предупредительных звонков, охраны на вступительных экзаменах не было.

- И совсем-совсем никто не знал, кто к вам поступает?!

- Меня в известность не ставили, это точно.

Катя Путина поступила на самое сложное отделение - «История Японии». Здесь всего 8 бюджетных мест, конкурс почти пять человек на место, четыре экзамена.

- Дочь президента, наверное, сдала экзамены на все пятерки?

- Что вы! У нас никто на одни пятерки не сдает, это очень сложно. Я думаю, что сочинение она написала на четыре, ЕГЭ сдала на три. А вот по истории и иностранному языку получила пятерки (Катерина сдавала немецкий язык. - Прим. авт.).

Иван Михайлович предполагает, что Катерина Путина станет достойной студенткой:

- Вряд ли она будет посещать лекции. Наверняка будет обучаться по индивидуальной программе. У нас такое практикуется. Этим студентам мы высылаем литературу, а они два раза в год приезжают и сдают экзамены.

А вот что рассказал выпускник восточного факультета питерского университета Андрей КОНСТАНТИНОВ (автор «Бандитского Петербурга»):

- В мое время это был оч-ч-ень крутой факультет! Кстати, принимали туда преимущественно юношей. Выпускники потом все уезжали за границу. Сейчас факультет не так крут, но традиции сохраняются.

Кстати, папа Кати Путиной в ноябре собирается с визитом в Японию. Может, возьмет и дочку - будущего специалиста по Японии. Будет у нее первая практика.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также